お腹が前に出ると男の子?
2003.8.29 11:00 1 8
|
質問者: TAM・TAMさん(32歳) |
男の子だねと言われました。あと、毛がオヘソの両上から斜めに下向きに生えています。これが徹底的な男の子の症状だとか、、、?
性別のホルモンの影響でそうなるとか、、、?これって聞いたことあります?本当なのかなあ。どっちでも良いと思いつつやはり気になります。
回答一覧
上の子の時はおなかが横に広がっていて、生まれたのは女の子でした。
今回は縦に出ていますが、女の子だと分かりました。
まだ生まれていないので正確ではないですが、あまり関係ないみたいです。
2003.9.3 08:29 21
|
今回は匿名で(秘密) |
うちは年子だったので同じマタニティウエアを着ていたのですが、確かにきついな〜と感じる部分が違っていました。
娘のときは横に引っ張られたような感じでしたが、息子のときは前にひっぱられていました。
妹も主人の妹も私と同じ組み合わせなのですが、同じようなことを言ってましたよ。
2003.9.3 11:46 37
|
たまこ(44歳) |
私は現在8ヶ月の妊婦です。
私はあまりお腹が前に出ていませんが、男の子と言われています。
けどお腹の出具合って関係ないとか言いますが、
結構当たってるケースが多いですよね〜!
なので先生の言葉は信じずに、私は女の子だと信じています。
周囲もそのお腹は女の子だねって。
つい先日妹が出産したのですが、
妹は6ヶ月くらいから、もうグングン前に突き出ていました。
それに比べると、わたしは全然。
妹が8ヶ月の時なんて、カエルがお腹をプク〜ッって
ふくらましたくらいありましたから。
同じ男の子でもこうも違うのかってくらい。
元気であれば、本当に性別なんてどうでもいいのですが、
気になりますよね!!
2003.9.3 12:20 21
|
ベジ(秘密) |
私は性別を教えないという病院に通っていたから産まれるまでわかりませんでしたがお腹が前に出ていて後姿は妊婦には見えませんでした。前に出ているから男だねと会う人会う人に言われましたが結果は女の子でした。元気ならどちらでもよかったからあまり気にはしてませんでしたが前に出るから男ばかりとは限りませんよ。
2003.9.3 13:34 93
|
きすけ(35歳) |
TAM・TAMさんこんにちは、私も一人目のときは、お腹が前へ出ていて皆に
「このお腹は、男の子ね」と言われましたが女の子でした。
私の行っていた病院では性別を教えてくれないのでどちらでもいいようにいろいろ準備していましたが、あまりにも「男の子じゃない?」と言われるので私ももしかして・・・と思っていました。
今6ヶ月ということですが、無事出産お祈りしてます!!
2003.9.3 15:45 33
|
トム(秘密) |
私は今3人目がお腹にいます。
3回とも同じお腹の形をしていて、いつも男の子?と聞かれてました。
でも、今回は確実ではないけど女の子と言われてるし2人目も女の子でした。
その人の体型によって違うみたいで、あくまでも昔の言い伝えらしいです。
2003.9.3 23:19 13
|
こはる(31歳) |
体型(骨格)によって違うみたいですよ。
私は円柱のような体型です
言い方はおかしいですが、楕円形ではないです。
ウエストは54Cmしかないです。あまり服が似合いません。
(なんというかメリハリのない体型なのです)
ほとんどの方が楕円形だど思います。
私のような体型だとおなかは前に出るしかないようです。
エコーで5ヶ月のころから男の子とわかっていたのですが、やっぱりそうでした。
私の体型では女の子でも前に出るそうです。
2003.9.5 11:42 18
|
まま(秘密) |
未だに、そんな迷信を信じているなんて。
まったく根拠はありません。
産科の教科書にも載ってませんよ。
2003.9.7 20:10 15
|
sannkano-isha(40歳) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。