顔文字がでない。。至急お願いします。
2002.3.15 16:00 0 3
|
質問者: まつりんさん(26歳) |
友達に『かお』で変換すると顔文字がでるように設定してもらってました。
さっきから『かお』で変換すると『蚊尾』というようになってしまいます。顔文字の一覧がでてこなくなってしまいました。
ちなみにいまは音読み(がん)で変換しています。
どなたか分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
回答一覧
デスクトップ画面のツールバーに、文字入力に関する何らかの
アイコンがあると思います。
(私の場合は「A」または「あ」と表示されています)
そこを右クリックすると、単語の登録や入力についての設定ができる
項目がいくつか出てくると思いますが、「プロパティ」を選びます。
以前、顔文字の設定していたことがあるなら、「辞書/学習」の
システム辞書のところに顔文字に関する辞書名があるはずです。
そこのチェックボックスをチェックしてみてください。
もし顔文字に関する辞書名が何もかかれていなければ、再度ダウンロードしてこなければなりません。
ちなみに私はウィンドウズで、「さくらの顔文字辞書2100」のお世話になっています♪
参考までに http://hp.vector.co.jp/authors/VA014135/
(^^)/~~~
2002.3.19 15:51 6
|
さつき(27歳) |
3月4日に私も同じことで相談し、アドバイスをもらって直りました。
3月4日の「パソコンの質問なのですが・・・」を見てみてください。
きっと直りますよ。ワード検索すると、すぐでてきますよ。
2002.3.19 16:31 6
|
まみ(29歳) |
みなさん、ありがとうございました。
いろいろ勉強になりました。
まだまだ勉強不足です。がんばります!!
2002.3.20 15:15 10
|
まつりん(26歳) |
関連記事
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。