Hをする前の雰囲気って
2003.5.2 00:45 0 2
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
子供のいないセックスレスの夫婦です。
なぜしなくなっちゃったか考えると、Hをする前の雰囲気がとてつもなく嫌だからだと思います。日常の生活では何でも話し合える仲良し夫婦です。
不妊治療をしている事もあって「排卵日はのがしちゃいけない」と半ば強制的に意識してる為かスムーズにスキンシップがとれません。変な話お互いやらなきゃとか、どっちから誘ってくるかとか(スミマセン)無意識のうちに考えて一瞬、間ができるんです。それが耐え切れなく嫌で結局喧嘩になって、排卵日なのにできなかった。って事が多々あります。お互い雰囲気づくりが下手なんだと思います。
そこで聞きづらいのですが、みなさんはHをするまえの雰囲気ってどのような感じなのか、さしつかえなかったら教えてください。
くだらない質問って、気分を害されたら申し訳ありません。
回答一覧
わかるわ!その気持ち。ウチもセックスレスだから(^O^)
でも、セックスって、子供を作るための営みじゃないでしょ?
お互いの肌を求め合うってことでもあるわけだから、まず、あいてを
「欲しい」そして、「やりたい!」(ごめんなさい、下品で)って求めるのが先決だと思うの。家ではその気になれないのならホテル行くとか、車の中とかちょっと環境を変えてみるのもいいと思うわ。とにかく、だんなさんにも、あなた自身にも、あまり、精神的に追い詰めて重りを背負わせないこと!もっと、人生楽しむべきだと思うわよ。
リラックス&エンジョイよね。
2003.5.2 12:44 9
|
ルチア(秘密) |
二人とも恥ずかしがり屋なのかしら?(笑)
一緒にワインなど飲んでみては。。。
旅行もいいよね!
2003.5.4 08:15 8
|
かおり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。