HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 13日のbaby exp...

13日のbaby expressで検査しました。涙にお返事下さった皆さんへ

2002.3.17 22:22    0 4

質問者: チューさん(秘密)

こんにちは、チューです。この間は暖かいお返事、沢山の方に頂いたのですが残念な事に喜びも束の間、いっきに天国から地獄に堕ちてしまいました。14日の夕方に早いとはいえ私の今までの経験から、医師に「流産を防止する方法があれば前もってしておきたいのですが」と相談すると「この時期の流産は防ぎようがない。疲れないようにして1週間後に来て下さい。」と言われ家に帰りました。16日にお腹がシクシク痛いし明日、日曜日だからもう一度病院へ行きました。14日と同じ様に「超音波で見たところ出血しそうな様子はないから」と言われそのまま少し安心して帰宅しました。ところが17日早朝に出血してしまったのです。小さな血の塊が出てきました。医者から「万が一、流産で出血しても普通の生理と同じ様な感じと思う。」と聞かされていましたが、血の塊を見たとき「もう、だめだ」と血の気が引き、ただ呆然としていました。今、つらいの一言に尽きます。
せっかく喜んでくれた皆さんに申し訳ないような・・・。

本当に初期の流産を止める手段は無かったのか?
この事について何かご存知の方、おられましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

チューさん、残念でしたね。本当に私も悲しいです。
一度の流産でも、次の妊娠を恐れている私なのに、今度こそと何度思われてきたことか・・。
チューさん、一度不育症の検査を受けられたらどうでしょうか?検査で何かでひっかかると、そのひっかかった検査ごとに流産予防の薬などを妊娠前または妊娠直後などから飲むことになります。母体には、薬によってはむくんだり、便秘など軽い副作用はありますが子供には、影響はありません。
できたら、病院は不育症に力をいれている病院がいいと思います。

私は流産後、不育症の検査を受けました。調べてみるといろいろ出てきて、今サイレイトウという漢方薬を飲んでいます。妊娠するまで飲みます。あと、私は血液が凝固してしまい胎児にいかなくなるみたいで、妊娠後アスピリンとプレドニン服用の予定です。
あと、以前の妊娠のとき、なんだかお腹がずっと痛かったため、今度は妊娠確認後、すぐ入院して子宮収縮を防ぐ24時間点滴をする予定です。

いろいろ書きましたが、どうか元気を出してくださいね。
みんなに悪いなんて思わないでください。
次回は少しでも安心して、妊娠にいどめるといいですね。
心から、お祈り致します。

2002.3.19 18:06 8

みん(秘密)

みんさん、お返事どうもありがとうございます。気持ちが落ち着いたら不育症に詳しい病院をさがしてみます。
実は、今日無性に動物が見たくなって動物園に行ってきました。
自由の許されない檻の中に入れられながらもけなげに生きている動物を見ていたら「辛いけれど好きな人と自由に過ごせてどんなにかしあわせだろう」と思いました。

私も皆さんといっしょに、またがんばります。

2002.3.19 19:24 3

チュー(秘密)

チューさん、とても悲しい事になってしまいましたね。。。
私は妊娠経験がありませんので流産を防ぐ方法は分かりませんが、みんさんの書かれている検査をしてはいかがでしょうか?これからの事を考えて。。。急がずにチューさんの心と体にゆとりが出てから、ゆっくりと検査をして下さいね。。。

>せっかく喜んでくれた皆さんに申し訳ないような・・・。
そんな事ないですよ。申し訳ないなんて悲しいこと言わないで下さい!
チューさんが嬉しければ皆も嬉しいですし、悲しい時は悲しいのです。

チューさん、心と体を大切にして下さいね。。。

2002.3.19 20:27 4

ポプリ(秘密)

お返事、どうもありがとうございます。
ポプリさんの言うとうり、気持ちが落ち着いたら色々検査しようと
思います。
ポプリさんをはじめ、沢山の仲間とまたがんばります。

2002.3.20 20:06 6

チュー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page