13日のbaby expressで検査しました。涙にお返事下さった皆さんへ
2002.3.17 22:22 0 4
|
質問者: チューさん(秘密) |
せっかく喜んでくれた皆さんに申し訳ないような・・・。
本当に初期の流産を止める手段は無かったのか?
この事について何かご存知の方、おられましたら教えてください。
回答一覧
チューさん、残念でしたね。本当に私も悲しいです。
一度の流産でも、次の妊娠を恐れている私なのに、今度こそと何度思われてきたことか・・。
チューさん、一度不育症の検査を受けられたらどうでしょうか?検査で何かでひっかかると、そのひっかかった検査ごとに流産予防の薬などを妊娠前または妊娠直後などから飲むことになります。母体には、薬によってはむくんだり、便秘など軽い副作用はありますが子供には、影響はありません。
できたら、病院は不育症に力をいれている病院がいいと思います。
私は流産後、不育症の検査を受けました。調べてみるといろいろ出てきて、今サイレイトウという漢方薬を飲んでいます。妊娠するまで飲みます。あと、私は血液が凝固してしまい胎児にいかなくなるみたいで、妊娠後アスピリンとプレドニン服用の予定です。
あと、以前の妊娠のとき、なんだかお腹がずっと痛かったため、今度は妊娠確認後、すぐ入院して子宮収縮を防ぐ24時間点滴をする予定です。
いろいろ書きましたが、どうか元気を出してくださいね。
みんなに悪いなんて思わないでください。
次回は少しでも安心して、妊娠にいどめるといいですね。
心から、お祈り致します。
2002.3.19 18:06 8
|
みん(秘密) |
みんさん、お返事どうもありがとうございます。気持ちが落ち着いたら不育症に詳しい病院をさがしてみます。
実は、今日無性に動物が見たくなって動物園に行ってきました。
自由の許されない檻の中に入れられながらもけなげに生きている動物を見ていたら「辛いけれど好きな人と自由に過ごせてどんなにかしあわせだろう」と思いました。
私も皆さんといっしょに、またがんばります。
2002.3.19 19:24 3
|
チュー(秘密) |
チューさん、とても悲しい事になってしまいましたね。。。
私は妊娠経験がありませんので流産を防ぐ方法は分かりませんが、みんさんの書かれている検査をしてはいかがでしょうか?これからの事を考えて。。。急がずにチューさんの心と体にゆとりが出てから、ゆっくりと検査をして下さいね。。。
>せっかく喜んでくれた皆さんに申し訳ないような・・・。
そんな事ないですよ。申し訳ないなんて悲しいこと言わないで下さい!
チューさんが嬉しければ皆も嬉しいですし、悲しい時は悲しいのです。
チューさん、心と体を大切にして下さいね。。。
2002.3.19 20:27 4
|
ポプリ(秘密) |
お返事、どうもありがとうございます。
ポプリさんの言うとうり、気持ちが落ち着いたら色々検査しようと
思います。
ポプリさんをはじめ、沢山の仲間とまたがんばります。
2002.3.20 20:06 6
|
チュー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。