HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 自分の気持ちが分からない〜。

自分の気持ちが分からない〜。

2002.3.20 10:25    0 10

質問者: りりこさん(22歳)

こんにちわ♪結婚して1年半の主婦です。最近自分の気持ちがよく分からなくて、みなさんの意見聞きたいなって思いました。
19歳のとき友達の紹介で知り合い、その場のノリで付き合いだし、3ヵ月後にはこれまたノリで同棲して、プロポーズの言葉もなくなんとなく入籍しました。入籍届も私1人で出しに行きました。同棲していたので結婚しても生活はこれといって変わらず延長状態みたいなかんじです。それでもいいと思っていたんですが、友達とも遊べず、旦那はほぼ毎日飲みです。電車がないから迎えに来てと、渋谷から横浜まで行った事もしばしばです。
もちろん子供はいません。というか出来ません。欲しくて頑張った時期もあったけど、今はこんな生活ならいなくてよかったとも思います。
私の気持ちが分からなくなったのは旦那に暴力をふるわれたときからです。
30分くらいの時間サンドバックのように蹴られ、髪の毛引っ張って引きずりまわされゴソ〜ッと髪が抜けました。息が出来なくなりました。そのとき殺されるって思いました。直後服脱げって言われ、逆らうと怖いので脱ぐと、体中チェックされ「たいしたケガしてないな。よかったな俺がケンカ知ってるやつで」と。そして「たまってんだよ!」とボコられてすぐなのにHさせられました。悲しくて最中涙が出ました。
ただなんとなく一緒にいますが、私の気持ちが冷めてるのが分かって、最近気持ち悪いほど優しくなりました。
「愛してるよ。おまえは?」ってすごく聞かれます。でも答えられない自分がいます。心が苦しいです。
離婚考えてます。きれると何するか分からないんで言い出すのも怖いんですが…。
みなさんいい考えないでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

りりこさん、こんにちは。
さぞ、おつらかったでしょうね。
しかし、ご主人ひどい……。
「愛してる」と口ではいくらでもいえます。
でもりりこさんをそんな状態にしておいて。
無理やりH。これも半分レイプみたいなものですよね。…(ヒドイ言い方でごめんなさい)

りりこさん、自分を殺していませんか?
自分のこと大切にしてほしいな。
ご主人のやりたい放題になっているようなので、大切にしてほしいです。
自分を守るためには「離婚」をするのもやむを得ないと思いますよ。
今の時点では、それが一番いい方法なんじゃないかな。

おかげさまで私は旦那に凄く大切にされていますが、それでも私が腹をたてることはあります。
なんかりりこさんの文を読んでいたら「私はもっと大人にならないと」と思いました。
少しの事で、いやだと思ったりしないように。

ご主人がしておられることは愛している行為ではないと思います。
りりこさんのことを奥さんとして扱っていないんではないかという疑問があります。

りりこさん、頑張って下さい。
勇気を出して別れる決意をして欲しいです。
これが私の意見ですが、りりこさんの気持ちが最優先ですからね(^。^)

2002.3.20 11:27 8

my(秘密)

りりこさん、はじめまして☆

お体は大丈夫ですか?暴力を振るうなんてひどいですね。
とても心配になってしまいます。

男性が暴力を振るうのって、しばらく納まってもまた殴られたり
しますよね。。。殴ったあと優しくなるというのも聞きますし。

できたら離婚を考えられた方がいいのではないでしょうか。
まだお子さんがいないなら、尚更。今度は子供にも手をだすかも。。。
ですし。難しいですが。離婚は結婚の倍大変って言いますもんね。

もし離婚話をするなら、一人で伝えずご両親など、第三者を交えて
話し合った方がいいと思います。

あまり我慢ばかりせず、ご自分の気持ちに正直になって、考えて
ください!!いい方向に進むように祈ってますよ〜☆

2002.3.20 12:11 8

春海(秘密)

あまり軽々しく口出しをすることではないように思いますが、
暴力はいけませんね、私の夫は外では結構暴力的ですが、
私に暴力を振るったことは一度もありません。
あなたが冷めて行っているのが、短い文章で十分わかりました。
まだ若いので、やり直しがきかないのであれば、
早めに決断したほうがいいとおもいます。

2002.3.20 13:39 8

yumi(34歳)

即刻別れた方がいいです
ご主人は立派なDVです
まだ若いのにこんな苦労して寂しく無いですか?
ご主人はおいくつなんでしょう?

DVは殴るけるした後にとたんに優しくなるのも
特徴です。多分他にもっと詳しい方がいらっしゃると思いますので
その方にお願いしますが、はっきり言って逃げたほうがいいです。
望まないセックスの強要もDVの一つなんですよ。
何が自分にとって幸せか、よく考えて下さい。

2002.3.20 14:10 9

kikyou(21歳)

客観的にお話を読みますと今すぐ別れた方が良いと思います。
暴力を振るう男性は本人が余程自覚して反省して努力しないと直りません。
別れなければ今後一生暴力で悩むことになりますよ。

離婚の話をしたり逃げたりすると、まず追いかけてきて謝ってやり直そうと言う男性が大半ですがうまくいったという話を聞いたことがありません。
出来れば旦那さんに判らないように荷物をまとめて、相手が諦めるまで姿を隠すことをお勧めします。
暴力を振るっておいて後でものすごく優しくするという男性は多くいますが、ほとんどヤクザと同じやり方です。
そうすることによって女性の情に訴えてなかなか別れられなくさせるのです。

実家に旦那さんがわからない場所にかくまってもらって、代理人を立てて裁判で離婚調停をしてもらうのが一番だと思います。
大変でしょうが今後のりりこさんの人生のことですから頑張ってください。

2002.3.20 14:25 8

まきまき(32歳)

こんにちは。大変な思いをされましたね。
もし、本当に離婚を考えておられるのなら家庭裁判所に行かれる方法もありますよ。
普通に第三者に入ってもらうよりも法的な効力もありますし、後々問題が起こった時も安全だと思います。
暴力を振るう行為は許せませんね。
信頼できる方に相談して前向きにがんばってください。
まだお若いんだし、やり直しは聞きますよ。

2002.3.20 17:03 5

スージー(29歳)

私もまきまきさん同様、一端、静かに身を
隠された方がいいと思います。
まだまだりりこさんはお若いので、勇気を持って新しい
人生をスタートした方がいいのではないでしょうか?

男の人が女の人に暴力を振るうって私はやっぱり許せません。
私だったら次の日にきっと飛び出していたでしょう。
世の中は広いですよ!きっとこの先もっともっと
素敵な出会いと人生が待っていると思いますよ。
でも自分の人生は自分が切り開いて変えて行くものなので、
後はりりこさんの気持次第です。旦那さんに悪いとか言う事は
思わなくてもいいと思いますよ。
それより自分に正直になってみては。頑張って下さい。

2002.3.20 17:20 5

キャサリン(秘密)

私もかつて、りりこさんと同じような思いに捕らわれた事がありました。
私は10年間付き合ってきた彼氏がいましたが、典型的なDV男で、暴力を振るった後は
必ず謝られて「次からは気をつけるようにするから…」などと言っていました。
毎回その言葉を信じて10年頑張ってきたものの、どこか疲れを覚えていました。
そんな時、現在の彼氏に出会ってしまい、別れを決心するに至りました。
ですがやはりDV男ですから、別れの際はモメにモメて、現彼と乱闘、警察まで呼ぶハメになりました。
私も10年間我慢(時間も無駄に?)してきてしまいましたが、それは元彼にも失礼な結果を
与えてしまったと思っています。
ご自分の事は勿論ですが、この先ずっと一緒にいるであろう人の事も考えて、
りりこさんなりの結論を出してほしいです。

…とは言うものの、りりこさんの気持ちはもう、「別れる」気持ちになっているように
お見受けしますが…
だとしたら、早急に、行動を起こした方が良いかも…?
いちばん恐ろしく思える事は、「情に流されてズルズルと(夫婦)関係を続ける」
事だと思ってしまうのですよ…。
りりこさん、じゅうぶんお若いんですもの、大丈夫!

2002.3.20 18:08 5

今回は匿名…(29歳)

皆さんと同意見です。しかもまだお子さんがいらっしゃらないうちに早く結論を出された方がいいと思います。良く聞く話ですが、DVの男性は「子供が出来た事を機会に自分を変えてみせる」等と言い、結局生まれた後、夜泣きなどでキレると、生後間もない赤ん坊にさえひどい暴力を振るうそうです。

皆さんと重複しますが、りりこさんはまだ若いんです。どうか自分を犠牲にしないでこれから先のご自身と将来生まれるお子さんの幸せを第一に考えてください。

2002.3.20 22:17 5

そら豆(秘密)

私は自分がわかってる性格上、自分が決めたことでも誰かに背中をぽんって押してもらわないと進めないタイプなんで、みなさんの意見聞けてすごく安心しました!
友達に相談しても「別れるの考え直すべき!」って言う子は1人もいなかったんですが、やっぱり自分の友達だから…って思うとこもありました。でも、みなさんは当然私の事知らない方。その人達が友達と同じ事言ってくれてるんで間違いないんだと確信できました!ありがとう☆ホッとしました。
旦那は26歳です。離婚は親のこと考えるとできないって思ってたんですが、暴力があったこと、向こうの親は知らないけど、うちの親は知ってます。本音はどうなんだろうって思ったら、「もとのさやに納まるのが一番いいけど、そんなこと無理することじゃない」と言ってくれたので安心しました。
さっきも旦那と話し合いしました。「過去のことは言わないでくれ」の一点張り。ケンカの度「実家帰れ」「目の前から消えろ」「離婚だ」と言われてて先日、3年近く我慢してきた私はついにキレて「離婚する」って言ったんです。
そしたら「本気で言ったんじゃない」と調子のいいことを…。
我慢するのはやめようって決めたんで、相手が何を言ってこようとも、自分の気持ちは変わらないので頑張ります!
2月の終わりに東京から名古屋にプチ転勤になり旦那は先に名古屋に行き、私は先週の土曜に名古屋に来ました。3ヶ月という期間の転勤なので、とりあえずは様子見で来ました。変わった俺を見てくれと。
まだ5日くらいしか経ってませんが、やっぱり無理だなっていうのが本音です。
きれたら何するかわからないので、話を切り出すのが結構難しいです。
みなさんの言う通り、第3者を入れて話したいと思います。
また動きあったら報告したいと思います!
みなさんありがとう♪勇気でました!

2002.3.21 04:07 5

りりこ(22歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page