お風呂が嫌いな主人・・・
2003.5.6 23:24 0 9
|
質問者: ヒロさん(28歳) |
回答一覧
汚いですか? 私もご主人と一緒で2日に1回です。うちの旦那様もです。
とろんこ遊びするわけでもないし、普通だと思ってました。
2003.5.7 15:58 7
|
えりんぎ(26歳) |
ヒロさん、こんにちは!
ヒロさんがおっしゃるとおり旦那さまといっしょにお風呂入られることおすすめします。
私は毎日主人と一緒にお風呂に入っています。
ガス代の節約にもなりますし・・・
主人は毎晩、帰りが遅いので、疲れた〜やらでお風呂に入る前にソファでゴロンとしてしまいますが、私は無理矢理入らせています。
お風呂に入浴剤入れていらっしゃいますか?
お風呂をぬるめに沸かし、疲れをとるものや癒せる香りのものを入れて、工夫次第でお風呂に毎日入りたいと思うようにもなってくると思いますよ。
乳白色の温泉気分の味わえる入浴剤もありますし・・・
私、個人的にはクナイプのホップの香りの入浴剤が好きです。(ちょっと高めではありますが・・・)
今日は「○○のお風呂よ〜、一緒に入ろうよ〜」と言えば入ってくれるのではないのでしょうか?
お風呂に入らないと1日の疲れ取れないし(夫婦共々ほんと、そう思っております)、明日もがんばるぞ〜という意欲みたいなのも湧かなくなりますし、次の日まで疲れを持ち越しそうな気がして、私は無理してでも入らせています。
もし、夜のお帰りが遅くて疲れきっていて入れないようでしたら、朝、入浴剤入りのお風呂を沸かしてあげてみてはいかがでしょうか?
2003.5.7 17:07 8
|
キティ(30歳) |
それは困りますね〜。私もお風呂は大好き!(しかも長風呂)
ご主人の性格によって、お風呂への誘導作戦?も変わってくると思いますが・・・例えばご主人が家事に協力的とか理解力があるなら「シーツや洋服の汚れ方がヒドイから、洗濯も汚れが中々落ちなくて大変なのよ〜」なんて言ってカラスの行水でもいいからお風呂に毎日入ることをお願いしてみるとか。クダラナイ賭け事とかでもゲーム感覚で盛り上がるような人だったら、毎日お風呂に入ってくれたら○○してあげる〜!とか言ってモノで釣ったりとか。冗談っぽく「臭いよー、お風呂に入ってくれたら、もっとHできるのになぁ〜」と言ってみるとか・・・。
って私にはコレくらいしか思いつかないな。
うまくいくといいですね。あ、一つまた思いついた。
もしもご主人が太っていたら半身浴の本とか読ませてみるってのは?
でも頭ごなしに怒ったりして喧嘩にならないようにして下さいね。
・・・ってコレは私が時々やってしまう(笑)
2003.5.7 17:44 17
|
れいん(30歳) |
ヒロさん、嫌ですよね。わかります。
私は我慢出来なくなってお風呂入るとき全部脱がして掘り込みます。
主人を全部洗ってます。
最近はそれが当たり前に思われてます。
狭いけど、汚いのはしのびないので・・・
お陰で毎日一緒です。(仲良くというより理由がそれってのも辛いものあります)
疲れて帰ってきて、眠さの方が勝ってるみたいです。
2003.5.7 17:52 16
|
真生(秘密) |
うちの夫もそうなんですよ。めんどくさいと歯磨きすらしないで寝ます。
仲良くする日だけは無理やりお風呂入ってもらいます。ダブルベッドで一緒に寝ているので気持ち悪いんですが皮膚が病気しないかぎりなおらないとあきらめています。
2003.5.7 18:08 7
|
ミツコ(33歳) |
こんにちは。
わ〜。新婚時代思い出すなぁ(笑)
ウチの主人もお風呂嫌いでした!というか、かなり面倒くさいみたいですね。
これは徹底抗戦です!
何度も何度もケンカしました。「お風呂入ってよ!」「風呂なんか入らなくても死なない!」の繰り返し。
義母からも言ってもらうようお願いしました。
「お風呂に入らないのなら、一緒に寝ない!」「布団も使わないで!」「もし布団使うのなら自分でシーツ洗って!」
こんな調子で泣きながら何度もケンカしました。
その甲斐あってかしぶしぶ入るようになりましたよ。
お風呂に入ったときには「わーいい匂い〜すべすべ〜☆気持ちいい〜!!」と言ってぎゅぅぅぅと抱きつきました。(これがうれしかったみたいです)ときどき一緒にお風呂に誘ってみたり。
これからの暑い時期、ご主人さんが不潔にしていると、奥さん何やってるんだろう?と言われかねません・・・。
頑張って!ウチの主人は今ではお風呂は欠かさず入っています。
「何でこんなに気持ちいいのに、今まであんなに嫌だったんだろう?」って。。
2003.5.7 19:01 6
|
ローズ(秘密) |
こんばんは
うちの旦那も前は休みの日だと面倒だったり寝てたりしてお風呂に入らない場合がありました
臭いからとか汚いって言っても入らないんですよねー
お風呂が狭くても「一緒に入らない?」って毎日誘ってみるとか駄目ですか?
1人で入るのは寂しいとかお湯がもったいないとか理由をつけて一緒に入るしかないと思います、、、
お風呂に入らないと布団とかシーツも汚れるし臭くなる場合もありますものね
頑張って誘ってみて下さい
2003.5.7 20:02 6
|
みゆ(29歳) |
うちもそうですよ〜。
しかもうちの場合冬場は4、5日入らない事もありました・・。
「面倒臭い」とか「風呂は疲れるからきらいなの」とか言って本当にお風呂嫌いでした。
今は、冬場は2日日おき夏場は毎日入ってくれるようになりましたけどね
最初は本当に嫌がって入ってくれませんでしたが、一緒に入ろうと誘ったり
断られても、私が先に入って彼が来るまで名前を呼び続けたり、頭や体を洗ってあげたり・・。とにかくお風呂は楽しい、気持ちいいものだというのを刷り込みつづけました。そのおかげか4年経った今では自分から今日一緒に入ろうと言ってくれるほどに成長しました。(たまにだけど・・)
それと、面倒臭がって入るのを渋った時の決め台詞として←主に冬場
「もうお風呂沸かしちゃったし、私一人しか入らないのはもったいない。
そんなのガス代の無駄よ〜!」というと渋々入ってくれました。
参考にならないかもしれませんがお返事いたしました。
ヒロさんがんばれ〜!!
2003.5.7 20:59 6
|
サク(23歳) |
皆さん色々な方法を教えて下さって有難うございました。皆さんも苦労されてるんですね。うちの主人だけじゃなかったのも安心しました(失礼ですみません)結構パワーがいりそうですが私も頑張って色々な方法で入ってもらうようにします。有難うございました!
2003.5.8 23:32 6
|
ヒロ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。