そろそろ子作りを本格的に始めたいのですが・・・
2002.3.23 03:47 0 4
|
質問者: りりさん(24歳) |
なんか変な質問でごめんなさい。教えてくださる方、よろしければアドバイスを下さい。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。私は結婚2年目で子作りに励んでいる主婦です。私もなかなか妊娠できないので昨日病院へ行ってきたんです。私の場合は排卵はあるのですが子宮後屈って言って子宮が後ろに傾いているので精子が奥まで届きにくくなっていて妊娠しにくいらしいんです。それに排卵は精神的なものですぐに無排卵になるみたいですよ。精神的に疲れてるみたいだし、疲れが取れるころには妊娠してるかもしれませんよ。妊娠しない事をあまり考えすぎないほうがいいと思うので気楽にがんばってみましょうよ!!!
2002.3.23 12:36 4
|
ともちゃん(秘密) |
生理・排卵が順調な女性でも、年に1、2回は無排卵だったりすることもあるそうです。続かなければ心配ないですよ。
タイミングバッチリで仲良くしても、妊娠する確率は20%くらいだそうです。ですから、りりさんの今の状態からは、心配するようなことはないです。来月からは精神的にもリラックスできるようになるということですし、もうしばらく、基礎体温と排卵検査薬で様子をみたらどうでしょう。旦那さんも協力的でいいですね。定期的に週2回(排卵日付近には1日おきでもいいかも)仲良くすると、ホルモンバランスもよくなって、いいらしいですよ。うちは無理ですが…。(^_^)
2002.3.23 15:01 4
|
あっしゅ(31歳) |
りりさんへ
赤ちゃんば欲しい気持ちよくわかりますよ。
ワタシもそうでしたからね。
ふつうにHしていたのに、できなくて悩んだ時期もありました。
そんなワタシのところにもちゃんうとベビーがやって来ましたよ。
「妊娠」ばかり考えていた時って不思議と出来なかったのが、
「そのうちベビーはやって来るだろう、それまでに自分の好きなことをしよう」と考えた途端に妊娠しました。
だから、あまり思いつめないで今の生活を充分に楽しんでみてください。
ご主人とのふたりきりの生活だって今のうちだけですよ。
「絶対に赤ちゃんはやってきます」
あまり思い詰めないで過ごしてみてください。
2002.3.24 21:39 3
|
しぃさん(秘密) |
みなさん、お返事ありがとうございました。
これからはあまり考えすぎずに頑張っていこうと思いました。
今度は妊娠報告が出来るといいです★
ありがとうございました!!!
2002.3.26 00:23 6
|
りり(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。