HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 腹腔鏡手術〜徳洲会病院に...

腹腔鏡手術〜徳洲会病院についてお教え下さい

2003.5.11 02:14    0 2

質問者: たなこさん(31歳)

はじめまして。
私は、卵巣のう腫が9cmと大きくなり、今度手術をしなくてはなりません。
通っていた病院は手術できる設備が無く、また、紹介はしてくれるものの、「どこにする?」と患者である私に聞いてくるような先生で自分で色々病院を探しました。
今考えているのは、千葉徳洲会病院というところです。
他の掲示板で(すみません)あまり薦められない(私には理由はわからないのですが)という書きこみがありまして、ちょっと不安に思っています。

どなたか、この病院を受診されたことのある方いらっしゃいませんか?
また、腹腔鏡手術されたことのある方、どこで手術されたか宜しければお教え願えませんか?

よろしくお願いします

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

たなこさん、こんにちは。
私は5年前に卵巣のうしゅの摘出手術をしました。6.5cmで開腹手術でした。
腹腔鏡でもできる状態とも言われたのですが通院していた病院では
設備がないのでということと、腹腔鏡ではむりそうだとなったら
そこから開腹することになる、ということ、開腹手術なら部分麻酔ですむ、
ということで私は開腹手術のほうを選択しました。
ちなみに江戸川区のまつしま産婦人科です。
千葉徳州会病院についてはわからないですが手術をどうするかと
いうときに、看護師の知り合いには腹腔鏡手術は、東京医科大市川病院にいい先生がいると聞きました。現在もその先生がいらっしゃるかはわからないのですが・・

2003.5.15 10:27 7

ゆうっち(39歳)

こんばんわ!あやと申します。

私は千葉徳州会病院で子宮内膜症の手術をしました。
ちなみに腹腔鏡手術でした。
男の先生ですが、とても良いS先生(私の主治医です)がお薦めです。

病院のHPもあるので是非検討してみてください。日帰り手術もしています。

2003.5.17 23:25 12

あや(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page