破水かも?! 誰か教えて下さい
2002.4.3 19:39 0 0
|
質問者: 匿名で・・さん(29歳) |
翌朝も同じように、仰向けで寝ていると流れる感じが・・・
トイレに行ってみると同じでした。
もしかして破水?!かもと思い、病院へ行きました。
内診をして、破水したかどうか検査薬で調べてもらいましたが、違いました。
なので、先生にしばらく様子を見るようにと言われました。
その日もそれっきり、出てくる気配はなく、また翌朝寝ていると・・・
なんだか、寝ている時に出るみたいなんです。
「水っぽいおりもの」と言うよりは、明らかに液体が出てるんです。
やっぱり、気になって今日、もう一度検査にいきましたが問題なし、との事。
実は、今二人目妊娠中ですが、一人目の時も破水からだったんです。
(予定日の5日前)その時も、本当に小さな穴しか開いてないらしく、寝返りを打ったりした時に出る程度でした。
状況が似ているので、先生に言うと、週数が前と違うから今回もし破水してたら、もっと出るはず。って言われるんです。
検査をしても、判らない程小さな穴しか開いてないって事はないのでしょうか?
ナプキンと付けてても、匂いがオシッコでも、おりものでもなく、本に載ってるように「生臭い」感じがするんですが・・・
今日の検診で、膣の状態が、荒れてるらしく妊娠しているのにそのホルモンによる状態が見られないと。そのためによる、おりものが出ているんでは無いかと。なんか、特異体質だ、そうです。
そのためか、確かに一人目も全く子宮口が開かず、結局帝王切開でした。
膣内は、荒れてるけど、細菌などは無いらしいです。
先生の言われる様に、本当に破水じゃないのでしょうか??
先生も気づかない、検査薬も反応しない位の破水って無いのですか?
なんだか、不安で・・・
どなたか、わかる方教えて下さい、お願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。