HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 哺乳瓶の乳首の穴の形はど...

哺乳瓶の乳首の穴の形はどうしたらいい?

2002.4.5 13:40    0 3

質問者: くぼちゃんさん(秘密)

こんにちは。3ヶ月になる娘を持つ初心者母です。
哺乳瓶の乳首についてなのですが、月例によって変えていくものなのでしょうか?お店で見ていて、○ヶ月からM型とかY型とかありますよね。
ためしにY型を買ってみたのですが、勢いが良すぎるのかむせかえったりして飲みづらそうです。
新生児のころはO型ですよね。その時も一気飲み状態で5分で飲み終わってました。
また、最近は飲みながら舌打ちするような音を出して飲んだりもしています。
キャップの閉め方も色々調節してみるのですが、あまり変わらなくて・・・

どんな乳首の選び方をしていいものやら悩んでいます。
参考になるお話があれば是非教えていただきたいと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。3人の子持ちのママゴンです。

うちの3番目の子は小さく生まれた(2400g)のに
生まれた直後から飲みっぷりが良くて授乳の度に吐いていました。
早い話、飲み過ぎ(飲ませ過ぎ)だったんですよね。(苦笑)
で、病院では他の赤ちゃん達とは別に『ヌーク』の乳首を使っていました。
「飲む量を赤ちゃんが調節出きるから」ってことで看護婦さんに勧められました。
ただ『ヌーク』は変わった形なので急に替えると赤ちゃんがイヤがるかな〜とは思います。
メーカーによってもミルクの出方(出る量)が違うようなので他のメーカーのものを試してみてはどうでしょうか?

2002.4.5 15:27 9

ママゴン(35歳)

こんにちは。くぼちゃんさん
私は6ヶ月になる娘いるすずママともうします。
哺乳瓶の乳首で迷っているようですが、家のチビさんも最初はどうした良いのか悩みましたけど、一応、今はO型乳首をつかっています。
Y型だとやっぱり、一気にでてきてしまって飲みづらいみたいです。
それで、家は今はMサイズを使っているのですが、
箱とかに書いてある月例は気にしないほうがいいとおもいますよ。
やっぱり、赤ちゃんて個人個人違うから、自分のお子さんにあったサイズを選ぶといいと思います。

お金はかかってしまいますが、我が子のことを考えて色々ためしてみるのもいいかもしれないですよ。
ミルクを飲む時間は家のチビさんも5〜10分くらいで終わっちゃってます。。。

だから、箱の月例は気にしないでお子さんにあったやつを使ってあげてください。

2002.4.5 18:00 9

すずママ(23歳)

ママゴンさん  すずママさんへ

お返事ありがとうございます。
月例で変えていかなくてもいいんですね。
いくつか試しながらいいのを選んでいきたいと思います。

私は母乳とミルクの混合なのですが(1;4くらい)最近左の母乳の出が悪く、あまり飲ませていなかったら、ネバ〜としたしょっぱい母乳が出てきてしまった(^_^;)
おいしくないようで娘もまずい顔して飲んでくれなくなって・・・(^_^;)
こうなったら、右乳でがんばるしかないかなぁなんて思っています。

2002.4.7 00:08 11

くぼちゃん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page