HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 排卵日前後にHしてるのに・・・

排卵日前後にHしてるのに・・・

2003.5.18 04:46    0 4

質問者: みーさん(30歳)

赤ちゃんを望んでからというものの、排卵日前後(排卵チェッカーで+になった前後の5日間位)に毎月頑張っているのに、できないんです。今日も生理来ちゃいました。にっくき赤仮面。・・・ショック・・・
かれこれ6回目の失敗です。赤ちゃんが授かっている方は、排卵日前後にHしただけで、すぐできているのでしょうか。仮に失敗したとしても2、3回目位にはできてるのかしら・・・6回の失敗は、もしかしたら不妊の兆候なのかも・・と不安になってきました。もし、よろしければ、お返事下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私も排卵チェッカーを当てにしてしていましたが、
あれは排卵しなさいっという命令のホルモンを感知しているだけだという事を、お医者様のHPで見ました。のでそれで排卵する人もいれば、排卵しない人もいるそうです。そればかりを当てにせず、週2回以上仲良くするのが一番効率のよい妊娠確率という事が書かれていました。

後は、妊娠を期待する事から少し離れてみるといいみたいですよ。諦めかけると出来やすいっていう事があるように、それがストレスになっている事もあるようです。

後は身体を動かす、代謝を高める。
医学的根拠はないけれど、不妊治療をしている時には出来にくい、それがストレスになるからっていうのが医者の中でもあるそうです。

私は生理不順で欲しいと思ってから排卵チェッカーとかやりましたが出来ず、
今月からあきらめモードで、バイトに汗を流していました。そしたら
妊娠検査薬で陽性反応が出ました。

もし、婦人科に一度も行かれた事がないならば、一度行ってみる事をオススメします。何かあって早めに発見されれば治るのも早いわけですから。
私も妊娠前一応検査してもらいましたが、異常はありませんでした。
それで安心した部分も妊娠に繋がったのかもしれません。

2003.5.19 13:03 9

こ〜(30歳)

ご質問へのお返事じゃないんですけど、私も排卵日近くに頑張っても、ちっとも妊娠しません。
病院にも行ったし、一体何がどう悪いんだろうと悩んでいます。
お互い早く妊娠できるといいですね。

2003.5.19 13:06 6

かのん(35歳)

こーさん、かのんさんお返事ありがとうございました。はじめての投稿でお返事いだけて、ほんと、嬉しかった。こーさんの言うようにあまり、必死にならないよう、リラックスして、排卵チェッカーも少しやめてみようかな。生理終わったら婦人科行って、あと体を冷やさないような生活をして行こうと思います。かのんさんも、お互いいい報告できる日を夢見て元気にやっていきましようね!!

2003.5.19 14:13 21

みー(30歳)

昨日、病院でみーさんと全く同じ質問をしてしまいました。
先生は、「タイミングが合ったら皆妊娠できちゃうなんて事があったら、世の中妊婦さんだらけになっちゃうよ、たとえタイミングが合ったとしてもそれだけ妊娠に至るまでの確立というのは門が狭く、神秘的なんだよね、だから必要以上に気にせず、一つ一つ頑張ろう!]と話して下さいました。
自分の中では分かっているつもりでしたが、やっぱり不安になることもあって・・・この気持ち、皆さん一緒ですよね、
 みーさん、かのんさん、頑張りましょう!

2003.5.20 12:19 8

あっつん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page