急な体重の増加について
2002.4.18 12:08 0 2
|
質問者: ??さん(29歳) |
回答一覧
ジムで疲れすぎているか塩分の摂り過ぎではないでしょうか?
塩分を摂りすぎると尿の量が減ったり浮腫んだりしますよ。
たしか、どくだみ茶とかはと麦茶とかが利尿作用があったと思うので飲んでみられてはどうですか。
それと疲れたりすると腎臓の機能が落ちて浮腫みやすくなる事もあるのでゆっくり体を休める事も大切ですよ。
どうしても気になるのでしたら病院で診てもらった方が、手っ取り早いかな。
お大事に。
2002.4.18 15:42 14
|
みちのり(27歳) |
ジムに行って疲れているのかもしれないですね。でも、一週間くらい前から尿量が減っているんですよね〜?もしまだ症状が改善されないのだったら一度病院に行ったほうがいいかもしれませんね。私も数年前に仕事でハードな毎日を過ごしていて、気がついたら、尿量が減り、むくみが出た事がありました。結局腎臓を悪くしていて、治療に時間がかかりましたよ。
脅すわけじゃないけど、体を大事にしてあげてください。お大事に。
2002.4.18 23:24 13
|
てぃな(28歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠しやすい“体づくり”、していますか? 朝はナシ、ランチは菓子パン…栄養不足の女性が増えています
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。