誘発の後の排卵は遅れる?
2002.4.22 13:49 0 1
|
質問者: カントリーさん(秘密) |
今回から漢方治療に変えた為、誘発をせず自然排卵に戻すことにしました。と言っても、排卵障害の為確実に排卵する訳でもないのですが・・・
今日病院に、卵胞チェックに行きましたが、生理周期16日目というのに”9ミリ”と”6ミリ”ととても小さく、やっぱり自然排卵は無理なのかも!!とがっかりしました。
先生が言うには、「誘発をした次の月は、正常に排卵が来る人でも遅れる事がある」とのこと。このまま、順調にいけば1週間後に排卵が来る予定ですが、本当に卵胞が育つのか心配です。
どなたか誘発後、排卵が遅れた事のあるという方いらっしゃいますか?まだ、漢方を飲み初めてまもないので、漢方の効果が現れるかはわかりませんが、排卵してくれることを今は願っています。
回答一覧
昨年の丁度今ごろ 不妊治療のため 通院はじめました
子供が一人自然にできてるので 気楽に行ったのですが 先生にこれでよくできたねーといわれました。
三ヶ月通院しましたが 院長の言葉の暴力で ストレスがたまってしまい
思いきって通院をやめました
治療はクロミッドによる 排卵誘発でした
なかなか成長しない卵を見て 院長は この卵 あかんねー
ほな生理おこしましょかー
この数々の暴言で私はぼろぼろにきづつきました
通院を止めてから 4ヶ月生理きませんでした
無排卵でした
今は漢方の周期療法をしています
段々と順調な周期に戻りつつある今日この頃です
まだ妊娠はしてませんが 体調も すこぶるいいです
2002.4.23 12:58 10
|
みらこ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。