よしねさん 流産手術の手術給付金についてです
2002.4.22 16:35 0 2
|
質問者: ピンブーさん(秘密) |
術後一年以内って聞いてたけどそのあたりの事は加入してる生保の担当の方に聞いたほうがいいですよ。
注意する点は病院から診断書をもらう時に子宮内清掃術とかとにかく術という字が使われないとダメといわれました。処置という言葉だと手術じゃないから給付金でないよといわれました。
流産経験後に加入した保険だと出るかでないか微妙かもしれないです。私は一度目の妊娠が何もトラブルがなかったので問題なく出たみたいなのですが・・・。せっかく毎月安くない保険料払われてるでしょうからぜひ問い合わせしてみてください。ご主人とちょっと豪華な旅行が出来ちゃったりするかもしれませんよ?
回答一覧
私も今年の1月に流産手術しました。
流産で給付金もらうのって・・・・という気分でしたが
次に生まれ変わってきてくれるこの子の為に
亡くなってしまったこの子の為にと思い請求しました。
本当は落ち着いてから 診断書を請求しようと思ったのですが
落ち着いてからだと病院に行きたくなくなると思い 術後1週間の検診のときにお願いしました。
私の場合は入院はなかったので 20万円でした。
2002.4.23 06:17 11
|
じゅん(31歳) |
ありがとうございました。国から出るわけじゃないんですネ!
私はまだ保険に入ってません。結婚してすぐに、不育症がわかって。だから、彼の入っている保険会社から断られてしまいました。入れないんですネ不育症は。こんなにお金かかって結構大変です!いい知恵ありませんか?
2002.4.23 13:35 10
|
よしね(秘密) |
関連記事
-
クロミフェンが効いたのは一度だけ。合わないのでしょうか
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
助成金が少ない!保険対象にして!不妊治療ってこんなに高いの...?【月1アンケート結果】
まとめ ジネコセレクト
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
以前、OHSSになり入院。一度かかったら次もなる可能性が高いのですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。