たくさんの人からの意見を待ってます。
2001.5.15 21:00 0 1
|
質問者: スヌ*ピ*さん(16歳) |
回答一覧
今ひいていると思っているのは本当に風邪でしょうか?
妊娠の初期は風邪と間違うような症状が出ることがあります。(熱っぽい だるい 眠い など)
また 茶色みたいな赤いおりもの はもし「妊娠」をしていたら「着床出血」という受精卵が子宮にもぐりこんだときに出血するものかもしれません。(これは妊婦さん全員が体験するわけではないそうです。が、そういう人もいるそうです。)
あなたの生理の予定日はいつですか?
予定日を1週間越えたあたりからドラックストアーなどで売っている妊娠検査薬が使えます。判定はかなり正確ですので試してみてください。
もし、結果が陰性であっても生理が遅れ続けるようなら一度婦人科の受診をお勧めします。何ともなければ「よかった」ですみますし、生理の遅れに思わぬ病気が潜んでいるという可能性もありますので・・・
2001.5.18 16:12 12
|
さえ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。