こんな生理始めてなんだけど…
2002.4.26 18:45 0 1
|
質問者: QOOさん(34歳) |
今月は生理予定日3日前に、子宮の状態を良くする為という理由でhcgを注射したのですが、そしたら生理が5日遅れ量もすっごく多いのですがこんな事って異常じゃないのかなぁ?生理痛はいつも同様ないのですがこんなに生理の量がいっぱいなのは始めてなのでびっくりしちゃって…やっぱり、hcgの影響でしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?
回答一覧
hcgの影響だと思います。
黄体機能で子宮内膜を厚くするためにhcgがきいているってことです。
生理って妊娠が成立しなかったとき子宮内膜がはがれおちるものでしょ。
生理が多いってことは内膜が厚くなった証拠ですよ。
排卵誘発剤の中でもクロミッドの副作用で内膜がうすくなったり粘液がでにくくなったりすると着床が成立しにくくなってしまいます。
子宮内膜が厚くなったってことは着床に良い条件になったと考えた方が良いと思います。
2002.4.27 19:29 26
|
you(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。