初IVFで妊娠できました!!やっと・・・
2003.5.27 12:34 0 6
|
質問者: アンさん(秘密) |
不妊治療をはじめて2年半、今の病院で4件目になります。今まで人工授精8回に挑戦してきましたが、一度も妊娠に至らず今回初IVFに踏み切りました。
私の場合、多嚢胞性症候群以外特にこれといって検査にひっかかることもなく、いわゆる原因不明でした。ただ、腹腔鏡がまだだったので、腹腔鏡か体外受精どちらをするか悩みました。体外受精に踏み切るのは、勇気が入り金銭的にも大変でしたが、私は少しでも近道を選ぶ事にしました。
自分でも一回の体外受精で授かることができ、本当に驚いています。今までジネコさんでたくさんの勇気をもらい、感謝しています。少しでも、恩返しができれば・・・と思い、書き込みさせて頂きました。
★妊娠に至るまで・・・★
3月に採卵したものの、多嚢胞の為かなりの卵ができ過ぎ、卵巣が腫れた為に胚移植はキャンセルとなりました。(15個採卵できたうち、11個受精しすべて凍結となりました)その後1ヶ月半の間薬によりホルモンの調整しながら内膜をいい状態に持って行き、5月肺移植に臨みました。
内膜も9ミリとあまり良い状態でもなく、しかも卵を4つ解凍したものの、どれも良い受精卵ではなく、ギリギリのグレード3であまり良い卵ではありませんでした。そのうち2個を移植しました。
移植後2週間は、ほぼ寝て過ごしました。家事は、主人が手伝ってくれて私はお姫様生活をしていました。妊娠の症状はほとんど無く、いつもの生理前の下腹部の痛みが移植後5日目ぐらいからあり、今でも続いています。胸も張ることもなく、生理予定日頃に何となく胸の痛みを感じるぐらいでした。そして、判定日に昨日やっと陽性反応を見ることができました。
まだまだ、胎嚢・心拍の確認など越えないといけないハードルがたくさんありますが、一先ず報告させて頂きました。
回答一覧
おめでとうございま〜す!!!
お体大事にして下さいね。
私も不妊治療中ですが、頑張ります☆☆
2003.5.27 14:48 8
|
あずみ。(秘密) |
アンさん、おめでとうございます。良かったですね。
私もこのような嬉しい報告が聞けると、嬉しくなります。
これからいろいろと大変だとは思いますが、順調でありますように。
また無事ご出産なさることを、お祈りしています。
また私もあやかりたいです
2003.5.27 15:26 8
|
やみつき(秘密) |
アンさん、妊娠おめでとうございます。
私はIVF−ETを来月2回目に挑戦する予定になっています。
アンさんの妊娠報告に勇気づけられました。
本当に良かったですね。
お体を大切にして下さいね。
2003.5.27 19:07 8
|
トマト(29歳) |
アンさん、おめでとうございます!
妊娠の自覚症状など参考にさせて頂きます。
私も来月ICSIなのでアンさんの妊娠菌キャッチしまーす。
お体大切になさってくださいね。
2003.5.27 19:18 8
|
ミコノス(秘密) |
おめでとう!!よかったね!
体外で、妊娠したと報告聞くと私も希望がもてます!!
私は、4月初体外1回目。撃沈しました・・・
けど、7月またチャレンジします。
頑張るぞ!!!
2003.5.27 21:35 10
|
はな(30歳) |
おめでとう ございます。
私も 早く 自分の赤ちゃんを 抱けることを夢みて がんばります。
IVFの時っって お姫様生活とか ぐーたら主婦とか わりといいのかな〜?
聞いた事あるけど。。。
とにかく おめでとう!! 妊娠菌 頂きます。^^
2003.5.27 22:43 9
|
りんりん(秘密) |
関連記事
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。