HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 排卵日のプレッシャーを与...

排卵日のプレッシャーを与えてしまって失敗

2002.5.10 22:31    0 2

質問者: さくみさん(秘密)

最近一緒に不妊治療をして励まし合ってきた友達が次々妊娠。うれしい反面自分も早く!といつも以上にあせっています。今周期はクロミッドも2錠から3錠に増やし、はりきっていたのですが、薬のせいか?排卵検査薬が12日めからうすく反応し、同じ様な薄いラインが4日続き、17日目に濃いラインが出たし、おりものも出たので今日だ!と1人で盛り上ってました・・・が2日前に仲良くしたばかりで、元々性欲の少ない彼は「今日は無理だ」といっていたのに無理矢理仲良くしたところ、その日に限って射精できませんでした。この一週間、精子を増やす為といって、オクラ・納豆・山芋・にんにく等いかにもという食事ばかりさせて、プレッシャーかけすぎたかと反省。でも貴重な日を逃してしまったのが残念でなりません。あせるのはいけないと分かっていてもその気持ちをなかなかコントロールできないのが悩みです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。
いかにもという食事ばかりさせて〜でちょっと笑っちゃいました。
(悪気はないですよ)

私の友人でご主人の精子が少なく、
顕微受精した友人の話をさせていただきます。

彼女はプレッシャーを与えないという意味ではなく、
常に精がつく食べ物を食事に1品添えていたと言ってました。
食べ物では食べたからといって、精子量がどーんと増えるわけではないので、継続的に食事に出していたとのことです。それで少しでも元気な精子ができれば…と言ってました。
あせらずがんばってくださいね。

2002.5.11 13:56 84

よんちゃん(39歳)

初めて書き込みします。・・・というのは、この書き込みを読んで、
他人事とは思えなかったから。
小作り開始して2ヶ月目。今日、おそらく排卵日なのですが、ダンナ
が「眠い〜」と言って、さっさと寝てしまいました(涙)。「今日が
その日」だと、なんとなく伝えたつもりなのですが、自分の眠気をふり
はらってまで、そういう気持ちにはなれないみたい。でもぉぉ、ずっと
基礎体温計って、今日という日を待っていたのに。。。おととい「仲良く」
したので、その時の精子が元気良く生きていてくれればいいんだけど。
もぉーーーーーー!だんなのバカヤロー!!・・・と思いつつ、起きてきて
くれないかな、と淡い期待を持ったりしているのでした。
はぁ、20代のうちに子どもほしいのに。時間ないよーー(涙)。

2002.5.13 23:56 40

もももん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page