排卵日のプレッシャーを与えてしまって失敗
2002.5.10 22:31 0 2
|
質問者: さくみさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。
いかにもという食事ばかりさせて〜でちょっと笑っちゃいました。
(悪気はないですよ)
私の友人でご主人の精子が少なく、
顕微受精した友人の話をさせていただきます。
彼女はプレッシャーを与えないという意味ではなく、
常に精がつく食べ物を食事に1品添えていたと言ってました。
食べ物では食べたからといって、精子量がどーんと増えるわけではないので、継続的に食事に出していたとのことです。それで少しでも元気な精子ができれば…と言ってました。
あせらずがんばってくださいね。
2002.5.11 13:56 84
|
よんちゃん(39歳) |
初めて書き込みします。・・・というのは、この書き込みを読んで、
他人事とは思えなかったから。
小作り開始して2ヶ月目。今日、おそらく排卵日なのですが、ダンナ
が「眠い〜」と言って、さっさと寝てしまいました(涙)。「今日が
その日」だと、なんとなく伝えたつもりなのですが、自分の眠気をふり
はらってまで、そういう気持ちにはなれないみたい。でもぉぉ、ずっと
基礎体温計って、今日という日を待っていたのに。。。おととい「仲良く」
したので、その時の精子が元気良く生きていてくれればいいんだけど。
もぉーーーーーー!だんなのバカヤロー!!・・・と思いつつ、起きてきて
くれないかな、と淡い期待を持ったりしているのでした。
はぁ、20代のうちに子どもほしいのに。時間ないよーー(涙)。
2002.5.13 23:56 40
|
もももん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。