前の病院に戻っても良い?
2002.5.30 18:40 0 0
|
質問者: モンモンさん(秘密) |
無事に手術も終わり、あとは定期的に検診に行けば良いのですが、市立病院で私の担当だった先生は転勤してしまい、担当医以外でもほとんどの医師が入れ替わってしまったので、市立病院に行く意味がないような気がしています。
市立病院で検診を受けなさいとは言われていませんが、やっぱり手術した病院だし、市立病院で検診を受けた方がいいのかなぁ?
できれば、最初に行った病院に定期的に行きたいな、と思っています。手術の意見は合わなかったけど、医院の先生は、とても詳しく説明してくれて、信頼できる先生でした。でも、私は先生に逆らって手術をしてしまったので、もう二度とあの先生に顔向けできない気持ちです。でも行きたい。もし行ったら、先生はどう思うかと考えると、やっぱり行けない。
私は、もうあの医院に行くべきではないのでしょうか?
先生は、そんな事あまり気にもしないでくれると良いんですけど。
医者だって人間だし、自分の意見に逆らった患者と、もう一度信頼関係を結ぶ気になってくれるか・・・・結婚4年でまだ子供ができないので、その事も相談したいし。もし、治療に踏み切るとしたら、その先生に診てもらいたい。
あ〜、私ってこんな事で悩んでしまう小心者だったのか!!
玉砕覚悟で、医院に行けばいいんだよね・・・。
先生に何て言おう・・・。検診に来ました、って言えばいいのかな?
スミマセン、くだらない質問ですけど、前の病院に出戻り経験のある方、ない方、戻ってもいいかどうか、お聞かせください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。