足立区:中川医院について
2003.6.19 19:09 1 4
|
質問者: 芽衣さん(秘密) |
どこにあるのか、よくわかりません。近くに中川医院という病院が
あります。ここへ行かれた方、行った事のある方、雰囲気や先生方のことを
教えて下さい。まだ友達もいなくて聞ける人がいません。
よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして。
中川医院の近くなんて!うちはすごくではないですが近いですよ。
だからきっとおうちも近いですね〜
(あ、でもうちから歩いていくにはちょっと遠いかなぁ。)
しかも赤ちゃんが出来たとのこと、おめでとうございます!
さて中川医院なのですが、私は生理不順のときに一度行きました。
私の印象は病院の中がちょっと暗く古い感じで行ったのはその時だけです。
ただその時は初めての内診台、しかも雨だったというのもあって精神的なショックもあったのかなぁと思います。
私はこの3月に出産したのですが、その時は綾瀬までバスで行って、駅のそばにある綾瀬産婦人科に行きました。
そこは明るくて確かに混むのですが検診も時間の予約が出来るのでそんなに待つことがなく便利でしたよ〜
また母親学級の時にあった人達は竹ノ塚駅西側の待木医院に行っている人が多かったです
そこは分娩費用もちょっと安めとのことでした。
ただ入院した人は「ご飯がまずい」と言っていたので、もし出産までお世話になるのだったら考えちゃうかもしれないですね
産婦人科はたとえ赤ちゃんが出来たとしてもなんとなく敷居が高いので、芽衣さんにあったお医者さんが見つかるといいですね〜
今、まだ赤ちゃんがおなかに来たばかりですか?
私も去年の今頃、ドキドキしてお医者さんに行きました
これから長いですが、お体に気をつけて過ごしてくださいね
たぶんおうちも近いので、また何かあったらどうぞ。では。
2003.6.20 14:56 11
|
フレンチトースト(30歳) |
芽衣さん始めまして! たぬと申します。
足立区の中川医院て竹ノ塚の中川医院の事で良いのかしら?
それでしたら、私の友人が出産したことがあります。
特にこれと言ってここが良かった!悪かった!という話は
聞きませんでしたが、不安も無く出産できたようです。
先生は30代〜40代くらい?の男性でやさしいそうです。
出産後は母子別室だそうですよ。
あまり参考になるお答えが出来なくてすみません。
もっと詳しく知りたいようでしたら、もう一度友人に
詳しく聞いてお知らせしますよっ(^^)
2003.6.21 00:26 12
|
たぬ(35歳) |
遅レスですが、見ていただけるかな…?
私はまだお産経験がないのですが、実家が足立です。
中川医院ですが、友達が、生理不順・子宮筋腫で通ってましたが、先生が若くてやさしい方らしいです。お産も悪い評判は聞かないです。友達は、お産するなら中川さんって言ってました。
フレンチトーストさんの綾瀬産婦人科は足立区ではかなり評判良いみたいですね。どこかのサイトでも目にした事あります。
ただ、待木産婦人科は…、実は妹がそこで出産しているのですが、聞くと私はいやかな…、って感じでした。
食事まずいだけじゃないかも…です。感じ方は人それぞれってこともあると思いますが。
私もまだ先の話だけど、里帰りするとしたら…、中川さんか綾瀬産婦人科…かな〜?なんて思ってます。綾瀬はちょっと遠いのですけどね。
芽衣さんが納得できる産婦人科、見つかるといいですね。
2003.6.23 19:00 8
|
すわん(秘密) |
たくさんのご意見、ありがとうございました。
中川医院に行こうと思います。皆さんのおかげで勇気が出ました。
産婦人科というだけで足がすくんじゃって。赤ちゃんのためにも
強くなります。本当にありがとうございました。
2003.6.26 10:35 19
|
芽衣(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。