HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 良い病院教えて下さい!(...

良い病院教えて下さい!(群馬&栃木)

2002.6.12 10:15    0 4

質問者: マコさん(26歳)

こんにちは。結婚して1年半のマコといいます。

先日、2回目の流産をしてしまいました。2回とも、胎のうはみられたけど胎芽がみられないとのことでした。生理も順調にきていたし(周期は短いですけど)、基礎体温も二層になっていたのにどうして・・・?
先生は『3回目も流産したら色々検査してみては?』と、言っています。でも、こんなにつらいことできればもうしたくないので、どうしてこんなことになってしまったか原因が知りたいんです。
良い病院を知っている方がいましたら(群馬&栃木県内で)是非教えて下さい!!!よろしくお願いします!!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

マコさん、はじめまして♪
栃木出身。現在は群馬在住(ほとんど栃木ですが)のくららです。
思わず親近感から、出てきてしまいました。
私は2度の流産を経験しています。
そして2回とも。はじめに行った個人病院では対応できず、総合病院を紹介され、手術は2回とも足利赤十字病院で行いました。
総合病院なので、診察室はカーテン越しだし、
待ち時間も長いですが、腕はよいと評判です。
私は主治医のことも信頼しています。

問題なく出産した友人達がおすすめする病院は
ほとんどが個人病院ですが、私のようにリスクを伴った場合などは
私は総合病院でよかったと思っています♪

不妊治療などでよい評判を聞いたことがあるのは
済生会宇都宮病院とか自治医大かな。
済生会宇都宮病院は県南在住の先輩がわざわざ通っていました。
2年前、元気な女の子を出産しました。

近隣と言うことで、またなにかの機会にはよろしくお願いします♪

2002.6.12 14:10 17

くらら(33歳)

マコさんはじめまして!まりんと申します。辛い経験をされましたね。そういう私も2月に繋留流産をしてしまい、今日現在高温期14日目で妊娠しているかドキドキと期待している反面、前回の流産が頭から離れず不安と期待が入り混じっている状態です。
 本題ですが、私も行った事はないのですが自治医大のすぐそばに『中央クリニック』という不妊専門の病院があります。そこは今かなり注目されていてととても評判だそうですよ!群馬県の方でも探しているようなので、そちらの方の方だとおもうので通うのには根気が必要になるかもしれませんが、とても時間をかけてよく見てくれるそうですよ!(友達からの情報ですが。)遠方からの患者さんも多いそうです。
 それから私の友達も3回流産して4回目にして無事男の子を先日出産しました。ちなみにその子は自治医大での通院でした。不安になる気持ちよ〜く分ります。その不安を解消するためにもいい病院が見つかるといいですね!

くららさんへ・・・
 お久しぶりです。覚えていらっしゃいますか?以前自治医大や小山市内の産婦人科の質問をしたまりんです!その後いかがお過ごしですか?最近やっと落ち着いてネットをする状況になれたのでまたジネコさんにお邪魔させていただいております。またいろいろお話できたらいいですね・・・。

2002.6.13 09:00 11

まりん(秘密)

は〜い♪覚えていますよ!
またお会いできて嬉しいです(^^)
私も流産後2回生理がきまして、
体の回復後、それに追いつくように心も元気になりました。
まりんさんの元気な声(?)が聞けてよかった。
またどこかでお会いできるといいですね〜

2002.6.13 16:48 14

くらら(33歳)

くららさんへ

お返事ありがとうございました。
足利にお住まいなんですね、ビックリしました!(私も足利在住です)うちから足利赤十字は結構近いんですよ。今はまだ気持ち的に病院へは行けそうもないので、心と体が落ち着いたら行ってみようと思います。
くららさん、こちらこそよろしくお願いします!

まりんさん へ

お返事ありがとうございました。
自治医大は聞いたことがありましたが、中央クリニックは知らなかったです。どなたか行ったことがある人のお話があったら是非教えて下さい。
まりんさん、その後いかがでしたか?私も高温期になると『妊娠したかな〜?』といつもドキドキしていました。今回、妊娠されているといいですね!お祈りしてますっ!

2002.6.14 15:09 9

マコ(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page