HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠だと喜んでいいのでし...

妊娠だと喜んでいいのでしょうか?

2002.6.14 23:49    0 3

質問者: チコさん(秘密)

はじめて投稿します。
私は子供が欲しいと願い二年!
決死の思いで不妊治療で病院に通いはじめて半年!
今月5日に生理予定日だったのですが、一週間前から、毎月くるいや〜な生理痛と独特の胸(乳)の痛みを感じて今月も×だとばっかり思ってたのですが、生理が来ません。もしやと思い少し早いけど、8日に妊娠検査薬で検査したところ陽性!嬉しさいっぱいで、10日に病院に行ったところ、エコーには袋?らしきものは何も写らず先生も「ちょっと早いかなぁ〜まだなんとも言えないけど、子宮外妊娠の可能性もあるから来週17日に又見てみましょう」って事になったんですが・・・
えっ何?子宮外妊娠?何???
かなりブルーで家に帰ってトイレに行って拭いた時うっすらピンクのおりものが・・・・
えっ????でも内診した後に出血する事もあるって聞いた事があるな〜と思いつつ11日にもおりものの中に茶色っぽい出血(ナプキンをしても付かない程度)12日も13日にも、益々不安になりとうとう今日病院に行ってみましたが、やはりエコーには何も写らず、予定どうり、17日に来てもう一度見て見ましょうって事で帰って来たのですが・・・今日エコーに何も写らなかったのに17日には写るの?
私のあかちゃんの袋はいつになったら見えるの?
病院でも尿検査では陽性だったのですが、私は妊娠してるのでしょうか?
生理予定前にあんなに痛かった胸(ブラがあたるだけで痛かった乳首)も今は全然痛くないし、吐き気も食欲も以上なほど旺盛だし、みんなが言う妊娠の兆し?みたいなものを全く感じなくなってしまったし、今だにつずくカスカナ出血まじりのおりもの。
だれか教えて〜不安で眠れぬ夜を送っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

尿検査で陽性なのは、hCGに反応するからですが
尿中にhCGというホルモンが分泌されるのは確かに妊娠が大部分ですが、
異常妊娠である胞状奇胎(俗に言 うブドウ子)や
子宮外妊娠であったり、まれに絨毛癌と呼ばれる
腫瘍のこともあります。

2002.6.15 11:57 6

理香(30歳)

その後体調の変化はありませんか?
早くに検査薬で陽性が出ると袋が見えるまで本当にやきもきしますね。
2児のママだけど1人目はなかなか出来なくて、陽性が出た時は
嬉しかったけど病院にいくと何も見えず。2週間後には見えますよと
言われて帰ったものの毎日がすごく長い時間でした。
でも2週間後ちゃんと見えてましたよ。次のステップ、心音の確認まで
また遠い道のりに感じたのは今でも覚えています。
心配な気持ちは分かるけど、赤ちゃんのためにも健康な生活を
送ってくださいね。嬉しい報告を楽しみにしてます。

2002.6.15 16:59 8

norin(32歳)

理香さんnorinさんコメントありがとうございました。

やはり残念な事に土曜の夜出血してしましました。
今日、昼から出血の時出た、血の塊を持って病院に行ってきます。
もしかしたら、子宮外妊娠のおそれがあると言われていたので、かなり不安です。
またジネコで報告させてもらいます。

2002.6.18 10:28 8

チコ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page