HCGが効果ない場合、妊娠は無理なのでしょうか?
2003.7.1 16:49 0 2
|
質問者: やまりんさん(秘密) |
先月はテルロンとクロミッドを服用しましたが体温がだらだら高温になっていき29日目に生理がきてしまいました。
結果、黄体ホルモンの分泌が少ないとの事で、今週期からHCGを打つことになりました。
今週期はクロミッドで内膜が厚くならなかったので、HMGを1回打ち、15日目にエコーで排卵を確認したのに、それからだらだらと体温が上昇し、排卵日からようやく5日目で高温期になりました。
排卵後からHCGを2日に1回のペースで3回も打ったのに、どうして?と疑問です。HCGを打ったら急激に上昇するはずなのに・・・。
私の場合、HCGが効果ないってことですよね?
妊娠することは無理なのでしょうか?
普通の産婦人科に通っているので、やはり不妊専門に転院したほうがいいのか迷っています。
体温上昇がだらだらしても無事妊娠出産した方いらっしゃいますか?
回答一覧
関連記事
-
高温期がありません。 HCG注射を打っても排卵しないのはなぜ?【操 良先生】
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。