HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 夜の関係のもち方(ちょっ...

夜の関係のもち方(ちょっと長文)

2003.7.2 18:56    0 3

質問者: モンキーさん(秘密)

皆さんこんにちわ。妊娠を望む専業主婦です。先月まで、病院に通っていたのですが、今月から休んでいます。特に問題なく、タイミングをしていただけなので、基礎体温と市販の排卵検査薬でタイミング日はだいたいわかるので、病院は辞めたのです。が、病院に通っていたころは、Hの日にちを指定されたいたので、旦那にも協力してもらっていたのですが、病院に通わなくなると、誘いにくくなりました。旦那が排卵日を意識しないように自然にHにもっていきたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?気分的な問題なのですが、排卵日を意識せずにHしたほうが気が楽なのかな(男性は)と思って・・・!!私的には排卵日あたりに2回ほど自然に誘いたいと思っていますが、やっぱり、はっきり言って、Hにもっていくしかないのでしょうか?
 それから、Hの前にお風呂に入りますか?後に入りますか?私は先に入って体を暖めるようにしていますが、これからは夏だし、髪が長いから、乾かすのに時間が掛かるから、翌日に入ろうかなとも思っています。皆さんはどうですか?Hの後は、腰を上げて30分ほどじっとしているのがイイと聞いているので、どうしたものかと思っています。皆さんのご意見を聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

通院してないときって、旦那に伝えにくいですよね。
私も、できるだけ意識させずに。。。と思っていますが、生理が来たらだいたいの排卵日が予測できるので、○日あたりが排卵かな〜♪とアピールしてみて、あとは旦那に任せる、というのが一番多いかな。
近くなると、何気に排卵頃に長いもなどのネバネバ系やにんにく料理を食卓に出してみたり。
それ以外では、夜、大抵私が先に寝ることが多いのですが、わざと足を旦那のフトンへ投げ出して寝たふりしていて成功したことがあります^^。
Hの前にあえてオフロに入る、ということはないです。そのときの気分と状況で違うかな。基本的には先に入りたいですが、あくまでも自然に、考えすぎない方がいいと思っているので気にしません。

2003.7.3 12:31 7

ai(秘密)

わかります、わかります。

うちは結婚して8年になるので、私が「この日辺り」と指定しないと
排卵日を逃す確率が100%に近いです。
仕事の都合で、タイミング指導も1カ月おきくらいにしか
行っていないのですが、病院に行かない月は
「今月は明日くらいからだよ〜」って夫に伝えます。
これが合い言葉のようになっていますね。
もちろん自然に任せるのが一番だと思うのですが、
うちはこうでもしないと、無理なので…。

お風呂は前に入ります。腰枕はいつも30分くらいしていますよ。

2003.7.3 20:03 8

トスポ(30歳)

こんにちは!!
モンキーさんは、専業主婦ですか?それなら、旦那さんが帰ってくる前に、
お風呂にはいっておくというのはどうでしょうか?
いつでも、バッチリみたいなかんじで。

うちの旦那さんは、かなりの潔癖症で、私がお風呂に入っていないと、
陰部などをいじる以上はめったに、してくれません。
そして、食後はだらだらすることなく、すぐにさっぱりしたいタイプで、
すぐにお風呂に入り、ごろごろします。

その間、私は、食器を洗いにいったりして、旦那がごろごろするころ、一緒に横になり、撮り貯めしたビデオを見て、眠くなったら寝るというパターンが
多いです。つまり、私は旦那が寝た後にお風呂に入ったりするので、
一緒に布団に入ることができないのです。

でも、私がやるきの時は、旦那のお風呂の後に、すぐにお風呂に入り、
「今すぐ、お風呂に入るから寝ないで待っててね〜!!!」と、声をかけるのです。
そして、お風呂からでたら、「じゃ、今日は早く寝よ!!」といって、
仲良くするんです。いつも、寝る寝室に行くタイミングがずれている場合、
いざしたいときは、一緒に寝室に入るようにすれば、結構自然にそうゆう
感じになるんじゃないかな〜。
それでも、何もしなそうなときは、自分からすりよっていって、
旦那のあそこをなではじめたりします。
そうすると、その気になるみたいですよ。
うちの旦那が単純なんでしょうか??
でも、やってみてください。

2003.7.4 10:20 8

匿名(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page