6日か7日が生理予定日です。もーたまりません。
2002.11.4 17:53 0 4
|
質問者: mottoさん(36歳) |
もうすぐ生理予定日です。
高温期何日目です、アァ〜〜、なんていうスレッドを見るにつけ
そんなに思いつめないで、きっといつかはがんばりが実るよと思うのに
自分はといえば正気を失ってしまいます。
「月経前症候群」てやつも加わり、とんでもなく悲観的になってしまい、
年齢のこともありますが、やけっぱちな言葉を旦那に吐きそうになってしまいます。自分のことも大嫌いになってしまいます。
しかも今月は医者に行く時間もない予定なのでなおさら
「ひとり悲しみのスポットライト」な心境です。
今月、いつもと違う感覚はおっぱいの張り方のみです。
吐き気はあるけど、これはPMSのようです、いつもこうだから・・。
夕べは長男が誕生したときの育児日記が出てきてふと読み返し、泣いてしまいました。
ちょっとズレてるかも知れませんが、その日自分ががとっても幸せだったことが思い出されてしまって。
どうにもこうにもいたたまれず、だれかに聞いて欲しくて書き込んでしまいました。
誰にも子供が授からない愚痴、話した事がありませんでした。
なんだかすっきりしました。
回答一覧
こんにちは。「ひとり悲しみのスポットライト!」というところが、笑っては大変失礼なのですが、ものすごくよく分かる気がして、思わずレスしてしまいました。私もPMSがひどくて、先日も「生理前はヤクザよりひどい」というレスを発見しましたが、まさにそんな感じです。おなか痛いし、頭痛いし、自然と泣いていたりとか、自分でも訳がわからず会社を休んでしまいました。
文章がとってもお上手です!私も見習いたいです〜。
関係ない内容でごめんなさい。
2002.11.6 18:41 6
|
ま(秘密) |
読んでくださりありがとうございます。
しかも、ほめてくださって(?!)ありがとうございます(号泣〜〜〜)。
やはり今朝になり体温が急降下し、例の不快感がやってきました。
長男のときは切迫流産でほんの少しの出血がしばらくつづきましたが、
これはいつものやつのようです。
それでも「これ以上でてこないといいな」足をすぼめぎみになっていたり・・・・、
もう、おバカそのものですね・・・。
私も「生理前はヤクザよりひどい」のスレ読ませていただきました。
同じような方がいるなとほっとしました。
子供と夫が内弁慶な私の被害者です・・。
いつもだれにでもこんな風に気が強かったら人生違ってただろうと思います。
かと思うと涙がこぼれたり。
ま さんはいかがですか。だいぶ落ち着きましたか。
私も同じように仕事休んだこと、ありますあります。
私は、いよいよ始まっておなかがすごく痛くなる頃にはすこし落ち着いてきます。
また今月もジネコの広場にに励ましていただきがんばります。
2002.11.6 22:16 6
|
motto(36歳) |
「これ以上でてこないといいな」足をすぼめぎみになっていたり・・・・、
というところが、私のなかでは今回も大ヒットです!分かります〜。
私も「出そうに」なったら、すぼめてみます!
あさって5回目のAIHです。頑張ってきます!
2002.11.7 20:18 6
|
ま(秘密) |
ま さん、またまた嬉しいおほめの(?!)お言葉、
ほんとにありがとうございます〜〜(号泣)。
今回は完璧に
赤ちゃんはやってきていませんでした。
ガッッッ・・・クリ。
足をすぼめる、っていうの、わかってくださる方がいて、
本当に嬉しいです。
お互い、近いうちにきっと、いい報告ができるといいですね!
2002.11.8 21:59 8
|
motto(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。