昨日はたくさん呑みました。
2005.11.13 15:39 0 8
|
質問者: 呑んべえさん(31歳) |
昨日は久しぶりに記憶がぶっとぶくらい呑んじゃったなと思って。私は呑んでる時はハッピーパーソンらしいんですが、呑んだ後で何かやらかしちゃってないだろうかってすっごく心配になってしまいます。今ひとり反省会中です。
若い時はこんな些細なことも友達がきいてくれましたが、今はみんな忙しくてこんなことでわずらわせちゃいけないので、でも誰かに話したくて(共感を得たくて?)投稿してみました。ごめんなさい甘えてしまいまして。皆様の呑んだ時の恥ずかしい話など聞いてみたいです。
回答一覧
私もお酒大好きです!
若い時はいくら呑んでも平気だったのに最近年のせいか記憶が飛びます・・・。
一度全く記憶がなくなり、朝目が覚めたら布団に寝てました^^;
一緒に呑んでた友人も記憶が飛んだらしく二人でどんな飲み方していたかは不明。冷製になると恥ずかしいんですよね。
でも呑んでいる時は超ハッピー!ストレスを溜めて暗くなっているよりはいいんじゃないかなぁ〜と自分に言い聞かせています(笑)
2005.11.13 21:09 10
|
りん(38歳) |
結婚して地元を離れてから、そんな飲み方する機会もなくて「いいな〜、そういえば昔は酔ってこんなこと…」って感じで、思い出しちゃいました。
私は大抵は酔いつぶれた友人の介抱役なのですが、一度ひどく飲んで酔っぱらった時、寂しがり屋になるらしく「独りにしないで〜」と言って友人を引き止めて終電を乗り過ごさせ、朝まで付き合わせるなんてことがありました。
今でもその友人には会うたびにその話が出ますが、楽しい思い出話になってますね。
2005.11.13 21:43 12
|
ビッツ(33歳) |
私も飲みに行くの大好きです。
最近はかなり回数が減ってしまって寂しいんですけどね・・・。
すきっ腹で飲んでしまった為に普段より酔いが早く回ってきてしまい閉店までトイレで寝ていたことがあります。
気づいたら友人複数がトイレのドアを叩いて「開けて開けて」私「気持ち悪くて動けないー」しぶしぶドアを開け、友人複数に抱えられ、店外で待っていた男の友人におぶさってタクシーに乗せられ一人で帰宅しました。
これくらいは普通ですかね?
トイレで寝たことはあと2〜3回あります。他にもまだまだありますがこれを書いてしまうときっと私が誰かもしこれを友人が見ていたら分かってしまうので控えさせて頂きます・・・(恥)
でももちろんずっとずっと若い頃の話です。さすがにこの歳でみっともない飲み方は卒業したつもりです。
2005.11.13 22:41 11
|
NATSUKI(29歳) |
このスレッドをたてました呑んべえです。りんさん、ビッツさん、お返事本当にありがとうございました!
今日、昨日その場にいた人たち何名かと話したんですが、私の様子はまあOKだったそうです…。ほっといたしました。
まあきっと、今日話してない誰かは私からウザい目にあってるかもしれないですけど、りんさんのおっしゃるとおり、楽しく飲めてたんならそれでいいじゃーんと思うことにしますね。
ビッツさんのお恥ずかしいお話は私からすれば全然かわいらしくて、私もそういう出来事を恥ずかしいと言いたいものだと思いました。めざせかわいい酔っ払い!です。
本当に気持ちを楽にしてくださってありがとうございました。
2005.11.14 00:11 14
|
呑んべえ(31歳) |
あります!一人反省会!
若い頃バーのようなところでバイトしていましたが、店を閉めてそこからがスタッフの飲み会スタートです。
朝の9:00過ぎまで飲んでいたこともあります。通勤する人が「なんだコイツは?」という目で見られてました。
それから、酔っ払って階段から落ち、顔面を強打し鼻を骨折。鼻血ブーで病院へ運ばれました。→覚えてません!
記憶が無くなるまで飲んでたこともしばしば・・・無くなった記憶を足すともしかして2年くらいになるのでは?
まったく恐怖です。
今でもお酒大好き!子供がまだ2歳なので外には飲みに出ることは減りましたが、家でも飲んでます。
日本酒のひやおろしが美味しい季節ですね。呑んべいさん乾杯!
2005.11.14 01:49 13
|
たいまま(35歳) |
呑んべえです。
一晩たって、ようやく楽しい夜だったなーと思うようになりました!
NATSUKIさん、おっしゃるとおり、お書きの体験など普通普通!ちっとも恥ずかしいことではありませんよ。しかももう卒業しておられるとは…。羨ましいかぎりです。私も早くそう言いたいものです。
たいままさん、乾杯!!!お酒が好きな方はほんとにあったかいですよね!私も暖かく見守る目を持ちつつ軽く酔っ払い続けていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
2005.11.14 18:56 8
|
呑んべえ(31歳) |
〆後にすいません、私もお酒大好きなので書き込みさせてください!お酒の失敗談数えきれないくらいあります!(自慢げに言うなって感じですね)
呑んべえさんと同じで一人反省会しょっちゅうです。
若い時から飲みすぎてトイレにたてこもるのは当たり前。しかもパンツ下ろしたまま寝てたら心配した先輩が上からよじ登って入ってきました(恥)
朝まで公園のベンチで寝てしまったり(今思うと怖い・・・)、最近も飲みすぎてしまい、朝起きたら流血していました。
友人に聞いたらそういえば転んでたかも?と。旦那にはあきれられ・・・でもたまには!?ストレス発散したいですよね!
しかし周りはもう子供がいる子が多いので飲みに行く機会が減って残念です〜
2005.11.15 19:01 8
|
サラ(29歳) |
今日で、あの日の飲み会にいたメンバーとはほぼ全員話ができ、みな一様に「楽しかったよー」と言ってくれたのでほっとしていたところです!ほんとにお酒が好きな人たちって優しいですよね。
サラさん、けが系は怖いですよね。私もありますよ。若い頃は、私はいつか、呑んでる最中に死ぬ。と思っていたものでした。最近けが系はあまりなくなってきましたが、それもやっぱり飲み会自体が少なくなってきたからでしょうね。さびしいものです。
とはいいつつも、来月は忘年会シーズン、またスレッドをたてることになるかもしれません。その時もどうぞよろしくお願いいたします!
2005.11.16 18:27 9
|
呑んべえ(31歳) |
関連記事
-
「このままでは鬱になる!」と転院を決意。辛い経験をした分だけ、今の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
災害が起こった時、赤ちゃんを危険から守れますか?
コラム 子育て・教育
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。