HOME > 質問広場 > くらし > 子供のお風呂上りの着替え...

子供のお風呂上りの着替えについて教えて下

2005.11.18 19:27    0 2

質問者: ものぐさ新米ママさん(3歳)

現在、1ヵ月のベビーの新米ママです。
うちは、夫がいつも夜中に帰宅するので、平日の育児は私一人で行っています。
お風呂は、まだ沐浴剤のみを使用していますが、そろそろちゃんと洗ってあげなければと思っています。
今まで、お風呂上りの着替えは、お風呂で身体を洗う時に使うビニール製のマットを洗面所にひいて行っていましたが、そのマットをお風呂で利用するようになると、代わりのものが必要になってくるので、新たなものを購入しようと検討中です。
既存の座布団の上で着替えさせることも考えましたが、うちには大きな重い座布団しかないので、お風呂の度に重たい座布団を持ち運びするのも面倒です。
また、できれば洗面所ですべての着替えを終えてしまいたいと希望しています。
そこで、皆さんは、どのように子供のお着替えをさせているか、簡単で良い方法があれば教えて戴きたく、よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

5ヶ月の息子がいます。
うちのお風呂上りの着替えはこんな感じです。
?ダイニングのテーブルの上にちょっと厚みのある膝掛けタオルみたいのを(子供用のタオルケットみたいの)4つにたたんでおきます(下が硬いのでクッションとして)
?その上に服を広げておきます。
?そしてその上にバスタオルを2つ折りにしておきます(下にある服を濡らさない為)
?さらにその上に体を拭くタオルをひろげておきます。
お風呂から出たら?のうえに子供を寝かせ体を拭き、拭き終ったら?と?のタオルを取り?の服の上に子供を寝かせ着替えさせます。
ちょっとわかりづらいですかね。
なんかタオルばかりですが、有る物で済ませています。

2005.11.19 17:23 16

YU(32歳)

私の場合は二箇所に分けて準備をしています。

タオルや着替えの服を引いておく前に大きなビニール袋を引いておきます。
一箇所の方にはタオルをおいておきます。もう片方の方にはオムツと着替えの服を置いてます。

(途中でおしっこされては大変なのでビニール袋を引いています。)

2005.11.20 06:59 15

あい(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page