妊婦さんでメジコン錠服用したかたいますか
2005.12.9 15:55 0 1
|
質問者: みんとさん(29歳) |
メジコン錠を調べると、妊婦には必ず安心なくすりとは、確証していないと
書いてました
このくすりを飲んだことある人いますか?
病院がくれたんだから、大丈夫と思う反面少し心配なったので
掲載しました
回答一覧
こんばんわ。妊婦じゃないですがすいません。
妊婦さんに100%の安全性が確立している薬というのはありません。それは、妊婦さんを対象に薬の臨床検査はできませんから、安全性は判定されていないのです。ですので、添付文書には「妊婦には慎重に投与する」などの注意書きが必ず有ります。
ただし、臨床上副作用の報告が長く無く安全性が確立されているとみなされる薬が妊娠中に使用されているようです。
お薬110番のサイトには、妊娠中に使用されている薬品や考え方等の詳細が記載されていますよ。メジコンも載ってますよ。
2005.12.10 01:02 152
|
プチ(36歳) |
関連記事
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
医師だけでなく心理カウンセラーや看護師がお話を聞きサポートします ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。