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お惣菜のからあげって

2005.12.10 13:48    0 4

質問者: mufumufuさん(25歳)

から揚げ大好きなのですが、お惣菜やのから揚げ(南蛮チキン等)ってどうしてあんなにしっかり味がついてるんですか?家でも出来れば…と思うのですが、同じ味付けにはなりません。家ではやっぱ無理なのかな〜

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タレにつけてどのくらい置いてから揚げていますか?
おそらく惣菜屋さんでは前日からタレに漬け込んでるのではないでしょうか?
私はお昼くらいにモモ肉を切って、ビニール袋にタレ(醤油・酒・みりん・砂糖・生姜など…)を入れて、それにモモ肉を漬け込み、少し肉を揉んでからビニールの空気を抜いて縛り、冷蔵庫に入れて夕食前に片栗粉をまぶして揚げています。それでも充分に味付けはできていますよ。
雑誌ではモモ肉を買ったら、すぐに↑の作業をして、そのまま冷凍してしまう…なんてワザを使っている人もいました。

2005.12.10 15:26 23

ビッツ(33歳)


高校生の時、スーパーのお総菜コーナーでバイトしてました♪
そこの唐揚げは、ニンニク・生姜、醤油、ごま油、片栗粉(小麦粉だったかな?)あたりでタレをつくり、前日の夕方から漬けていましたよ!で、翌朝お粉をまぶして揚げていました。
この方法ならお家でも出来ると思いますが、いかがでしょうか??

2005.12.10 15:31 14

あっぷる(2歳)


きっと、漬ける時間が短いのでは?
私は、夕方から醤油、酒、塩、にんにく、生姜、七味、酢。。で1時間〜1時間半程漬けてから最後に揉んで揉んで揉みまくります。
あ、あと一つ。漬けてる時、表面をキッチンペーパーで覆います。
酢はポイントですよ。とても柔らかく仕上がります。入れすぎは禁物です!
お試しあれ!

2005.12.10 16:29 20

コニー(29歳)


から揚げってホントおいしいですよね♪私も大好きです。

チキン南蛮発祥の宮崎に住んでます。
本場のチキン南蛮は 小麦粉をつけてから溶き卵をつけて油で揚げます。
 その後、あげたてを準備しておいた南蛮酢にジュワっとつけこみます。
 やっぱり南蛮の決め手は南蛮酢かな。タルタルより南蛮酢と勝手に思ってます。
 ちなみに、私は黒酢で作った南蛮酢が大好きです。
試してみてくださいね。

2005.12.12 23:37 21

ぐりぐら(33歳)

1917

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