脱毛クリームで腕がかぶれました
2005.12.13 22:00 0 1
|
質問者: りんさん(28歳) |
腕に赤い斑点のようなものが出て、とてもかゆいのです。かかない方がいいとは思うのですが、あまりのかゆさに負けてしまいます。1週間ほど様子をみて、斑点と、かゆみがおさまらなければ皮膚科へ行こうと思っていますが、かぶれた経験のある方、処置方法またはかゆみを抑える方法をご存知でしたら教えていただきたいと思います。
回答一覧
わたくしはスプレータイプのものでかぶれましたわ。ほっておいて自然に治りましたけどわたくしには合わなかったと思いますわ。
やたらと薬を塗るよりも皮膚科で診てもらったほうがいいと思いますわ。
2005.12.14 08:37 17
|
エリザ(25歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
デリケートゾーンのかゆみはかぶれや乾燥だけではない! 重大な病気の可能性もあり
コラム 女性の健康
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。