越谷市の産婦人科について
2006.1.17 17:07 0 4
|
質問者: 梅さん(25歳) |
回答一覧
梅さんこんにちわ。
越谷のどの辺をご希望でしょうか?
私は越谷駅東口にある 産婦人科 菅原病院で出産しました。菅原さんは地元でもすごく有名でとても混んでいますが、入院費はとても安く(変っていなければ普通分娩で6日入院:28万とちょっと足が出るくらいです)院長先生がとても良い方です。
受付などは事務的で冷たいところもありますが、入院設備は綺麗で、殆どが個室です。私も個室でしたよ。
産後にはお祝膳(フランス料理)があり、お食事もボリュームがあって美味しいです。おやつも出ます。
知っている限りでは、私の友人が、せんげん台の東口にある 桑島レディースクリニック で出産をしたことがありますが、こちらもとても有名です。値段も菅原さんとそれほど変らないと聞いています。
新越谷であれば、東口に独協医科大学病院があます。ここにも産婦人科ありますよ。
越谷市立病院はちょっとお勧めできません(^^:)婦人科はわかりませんが過去に医療ミスがあったりで・・・私は外科に入院したことがありますが、(私も含め)モルモットにされる人も沢山いらっしゃいます。駅からもかなりの距離があるのでバスになってしまいますし
。(^^:) 長くなってしまいましたが、ご参考までに(^^)
2006.1.18 08:34 19
|
えっちゃん(26歳) |
梅さん、陽性反応おめでとうございます。私は越谷市立病院で出産を経験した者です。ここは、施設は古くてハード面ではいまひとつですが、産科は全員助産師でとてもいいお産をさせていただきました。また、産後の指導もしっかりしているしベビーに万が一何かあっても、小児科にNICUがあるから安心ですよ〜。また、母乳で育てることに力を入れているので、出産直後から母子同室で、きめ細やかな授乳指導をしてもらえます。よかったら、参考にしてくださいね。
2006.1.18 14:32 16
|
プリン(38歳) |
えっちゃんさん:
たくさんの病院情報をありがとうございます!住まいは北越谷駅近くです。菅原病院はホームページを見つけてチェックしていた病院の一つでした(^_^)費用が安いのは嬉しいですよね。個室や料理なども魅力かも!とても参考になりました。ありがとうございます!!
プリンさん:
詳しい体験談を聞かせて頂いて、ありがとうございました!プリンさんのお話もとっても参考になりました!!初産で分からないことが多いので、産後の指導があるっていうのは心強いです。こちらもチェックしてみたいと思います。
お2人ともご親切にありがとうございました♪他にもいい病院情報がありましたら、教えて下さ〜い。宜しくお願いします(^_^)
2006.1.19 10:58 14
|
梅(25歳) |
梅さん妊娠おめでとうございます。私は不妊治療を市立越谷病院で受け、せんげん台のしらみずで出産した者です。越谷市立病院は順天堂大の先生が多く産婦人科が看板だし院長先生も産科の先生なのでとても良いですが超混みます。予約でも待ちます。でも緊急で何かあった時は対処してくれるし。後新越谷だと独協もあります。そこも超混みます。私が出産したしらみずはホームページがあるので確認して下さい。以外と越谷市は良い病院が多いと思いますよ。良い安産して下さい。
2006.1.21 10:37 33
|
通りすがり(30歳) |
関連記事
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
産休をいつからとるか。産休中はどう過ごすか。産婦人科の先生の考えは?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
【大学生から見た婦人科5】産婦人科への上手なかかり方
まとめ 女性の健康
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。