気の早い内容かもしれませんが・・
2006.2.10 13:13 0 1
|
質問者: プルルさん(27歳) |
今年、長男の七五三(5歳)がひかえております。衣装や写真等の準備をどのように進めていくのか、恥ずかしながら全く知識がありません。
今年、7月に二人目の出産をひかえているのですが衣装、写真撮影の予約等は通常いつごろから準備するものなのでしょうか?
回答一覧
近所にスタジオか写真屋さんなどありますか?
お祝いの日はいつにされる予定ですか?
この頃は11月15日あたりだと混雑するので、すいている10月のうちにすまされる方も多いです。日にちは早めに両家の実家とも相談した方がいいと思います。
スタジオによっては、衣装レンタル、着付け全てそろっているところもあります。
7月にご出産されてからではお忙しいと思うので、今のうちにどこで写真をとるか、お参りはどこにするか、などなど決めて、スタジオにいつ頃から予約ができるか聞いてみるといいと思います。
早い分には全然かまわないと思いますよ。
赤ちゃんといっしょの写真も撮ったらかわいいですよ。
それと出費は大きいです。
参考になりましたでしょうか。
2006.2.11 10:26 12
|
のりしお(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。