高級布団販売が来ました
2006.2.11 19:41 0 2
|
質問者: 萌さん(33歳) |
75万位が現在の布団の下取りで20万引きとか・・・
笑ってしまいました〜
普段の布団を見てカビてるとか・・・
説明を聞いて布団は大事だなぁとは思いましたが、もちろん買いませんでした。
皆さんはどの位の価格の布団でしょうか?
うちはダブルで
掛け布団30000万位
敷き布団10000万位 だったと思います
回答一覧
面白い!あ、笑い事じゃないですね。でも、本当にそんなの来るんだ!って思ってしまいました。…高齢者のお1人住まいならともかく、簡単に納得させられるような年齢じゃないのにねえ。
うちの布団はデパートの通販で買いました。シングル2組で、確か7万円くらいじゃなかったかな…?お値段のわりに、掛け布団がダウン90%・フェザー10%という高品質で、とっても満足してます。
2006.2.11 20:47 6
|
りん@(43歳) |
私は数年前、それに関連する仕事をしていたことがあります。(布団を売っていたわけではありませんが)
だいたい高級布団は若い男性の購入が多くて、しかも追加注文したり・・・一人暮らしで布団がなぜそんなに必要でしかも100万超えるローン・・・不思議だったのですが、出会いのない男性を相手に結婚の世話をしてあげるとか言って買わせていたらしいです。それで妙に納得。
ちなみに高齢者むけは磁気布団とかいって体が不調なの方を利用して売ってました。
最近は法律が厳しくなったみたいですが、まだまだこんな商売成り立っているんですね〜。
2006.2.12 09:17 7
|
kokoro(35歳) |
関連記事
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんにとって“布おむつ”ってどうなの?知っておきたいメリットとデメリット
コラム 子育て・教育
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。