子宮が汚いと言われました。
2006.2.13 19:09 2 2
|
質問者: ぷーさんさん(29歳) |
そこで不安になったのが、診察の際、エコーの画像を見ながら先生が「子宮が汚いね〜」と。通常木の葉のように一本筋が通っているように卵が映るそうですが、私の場合細かい線がたくさん映っている状態で、あまり子宮が綺麗な状態ではないとのことです。これでは着床しづらいともおっしゃっていました。
また様子を見て妊娠しないようなら、子宮を掃除しましょうと。
先日、卵管造影検査を終え、綺麗になっていると思っていたのにショックです。
同じような方で妊娠された方がいらっしゃいましたら、アドバイスをよろしくお願いします。
回答一覧
なに?!
それは子宮内膜ポリープの事なのでは?
私も木の葉の脈のように見えるような子宮内膜がポリープのせいでがたがたしていました。その後の通水検査でポリープを見つけてもらいました。けど、木の葉に見える卵っていうと、なんだろう、別物かな。。。
子宮内膜ポリープなら掻把術もしくはポリープ切除術できれいになりますよ〜。
しっかし先生言葉の選び方まちがっとるちゅーに。汚いなんて言わなくても〜。
でも子宮を掃除するっていう言い回しを使う辺り、ゴミ感覚なのかなぁ・・。わかりやすく言ってくれているのかもしれないですけど。全く男ってやつゎぁ。(先生=男??)
でもきっと言葉のアヤだと思うから気にしないでがんばっていきましょうね!!
ちなみに私は生理の量も軽くなって“御掃除”してもらって良かったです♪
2006.2.13 23:46 10
|
プチ(36歳) |
いろいろ調べてみたのですが、要するに内膜が厚くなっていないということなのでしょうか。木の葉状の一本の筋みたいなものが内膜ということ?詳しい方、教えてください!
2006.2.14 16:50 19
|
ぷーさん(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。