HOME > 質問広場 > くらし > 排卵日前後のHについて

排卵日前後のHについて

2006.2.14 15:24    0 2

質問者: リーさん(25歳)

皆さんにご相談です。妊娠希望ですが、皆さんは排卵日が分かっている場合、あらかじめ旦那さんに「○日が排卵日だから」と教えて子作りされてますか?私はそう言ってしまうと変にプレッシャーにならないかと心配で…。どのようにされているか教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。今のお気持ちを正直にご主人にお話されたらいかがでしょう。私も一時それで悩みました。でもそのうちにイライラが溜まり、主人と喧嘩になってしまいました。その時に「毎月一人でもんもんとしてるのが辛い」と言った所、以後は主人も意識してくれるようになりました。そう、結局は女性本人にしかわからないので、男性は意識する(尋ねたり)事しかできないのですよね。でもそれだけでも随分気が楽になりましたよ。排卵日付近から体の症状を言ったりして意識させ、まあ、最後は自分で言う形ですが。頑張ってくださいね。

2006.2.15 08:12 8

ハルナ(30歳)

排卵日だと言うと、すごいプレッシャーがかかると言われました。
そうすると最後まで出きずで、なおさらガックリくるみたいです。
なので、日が近づいてきたら、それとな〜くさりげな〜く甘えてました。
でも排卵日だけだとなんだか子作りのためのエッチみたいなので、それ以外のときもそうしてましたけどね(笑)

男の人は精神的に弱いですから、あまり子作り子作り!!排卵日排卵日!!と攻め立てないほうがいいですよ。

2006.2.15 21:02 13

しゃるる(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page