まさおかレディースクリニックにて排卵誘発の注射をされた方
2006.3.3 15:03 0 3
|
質問者: ゆあさん(26歳) |
私は、多嚢胞性卵巣で赤ちゃん待ちのユアです。
婦人科から不妊専門病院に転院し始めて誘発の注射を打ちました。
注射のみ4回行き、その後内診というやり方で・・・。「おかしい。排卵しちゃってる?内膜の状態も良いしおりものもたくさん出てるから排卵してるはず」と言われショックでした。
前の病院は、モニターで卵の大きさを見てからの注射でしたので。排卵日の特定も出来ましたが。まさおかは、常にこんなやり方なのでしょうか?(次回は毎回見て欲しいと言うつもりですが・・・)
皆さん、症状も違うでしょうし薬の濃度も違うかもしれませんが。注射を始めてどれくらいで排卵されますか?
余談ですが・・
受付の方の感じの悪さには驚いています!
回答一覧
私も通っています(多嚢胞性卵巣)。
大体3〜4日誘発の注射を打ってから内診のパターンです。
先生も内診後、計算して注射の日程を決められているはずです。(転院前の総合病院では1週間「誘発剤」を打ち続けの内診でした)
ゆあさん にとって転院後初の出来事で不信感も感じられたのでしょうね。
排卵日の状況を逃した事、医師としてあってはいけない事だとは思います。
けど、女性の体ってホント未知の世界だと思いますよ。
栄養やストレスなどで、卵巣の具合も変わって来ます。
今回は「初」と言うのも尾に引いたのでしょうかね?
きっと2週目の診察は、的確に読んでくれると思いますよ。
私は転院後、1週タイミング 初のAIHで妊娠致しました(結局、流産)
先生の腕はとても良いと、私は信じています(現在は体外受精の判定待ちです)。
当初、先生や受付の方もブッキラボウな風体だと感じました。
けど、先生も看護婦さんも休日時間返上でホントに良くお世話してくれてます。
何度か通っていると分かってくると思いますが、受付の方も「話し方の性質」なんでしょうね。
言葉走りに切れが有りすぎる様な…(上手く文字に出来ませんけど)。
きっと日常の会話(友人等)もその様なしゃべり方なんだと思います(普通の若い子と、私はみています)。
治療についても、誰でもそうですが、自分に合うものが一番の理想だと思います。
ネットや口コミで調べ、ゆあさんにとって「相性の合う病院」だといいですね。
2006.3.3 18:00 11
|
のん(36歳) |
のんさん、匿名さんご丁寧にお返事有難うございます。
転院して間もなく不安でしたし、期待をしていた排卵日なだけにショックが大きかったのかもしれません(>−<)
しかし。のんさん、匿名さんのご意見を聞けて気持ちが楽になりました。
先生を信じて積極的に質問をし、頑張ってみるつもりです!!
受付の方は、ああいうキャラクターって事で割り切っていきます(笑)
のんさん、判定待ちと言う事でドキドキかと思いますが。良い結果が出る事を祈っています。
匿名さん、まだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいね。
2006.3.4 17:58 13
|
ゆあ(26歳) |
私も半年弱通っていました。確かに、注射のスケジュールを決めてその後内診、HCGの注射という流れだったと思います。転院してすぐの頃は、治療方針や注射の方法・回数など、先生と一緒に考えながら進めていったという感じです。
最初、先生もぶっきらぼうな話し方だし、受付の方も愛想(?)がないし・・・と感じましたが、どうやらそういうキャラクターなのかな?と思っているうちに、すぐに慣れました。
疑問に思ったことなど、どんどん質問していったらいいと思いますよ。どんなに混んでいても丁寧に話をきいてくれますよ!
上の方と同じで、先生の腕は確かなものだと思います。
私は転院後4周期目で妊娠し、現在9ヶ月に入ります。
転院直後はいろいろと不安で大変だと思いますが、先生の腕を信じて、がんばってくださいね。応援してます。
2006.3.4 12:31 10
|
匿名(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。