不妊治療後に妊娠した時
2006.3.9 17:11 0 3
|
質問者: ぴよぴよさん(33歳) |
先日自宅で妊娠検査薬を試したところ、妊娠していることがわかりました。
病院では血液検査、ホルモン検査等しかまだしていなかったのですが、
この場合でもやはり最初は治療していた病院で妊娠判定をしてもらった方がいいのでしょうか?
その場合、産婦人科に転院した時に
今までやった検査結果を渡してくれたり、かぶる検査があったら免除になったりするものでしょうか?
ちなみに通っていたのは
市川ARTクリニックです。
回答一覧
こんにちは♪
今までの専門の病院でいいと思いますよ。
私が今のところそうで、今後出産できる病院を紹介してもらえるそうです。
だからそれまでは今のとこで大丈夫なはずですよ^−^
でももしかして病院によって違うかもしれないので、今のお医者さんに聞いてみてもいいかもしれませんね。
2006.3.9 20:16 8
|
ぴんく(29歳) |
私がみた限りだと、治療医院が遠いので判定は 近くでしてもらったという方もいらっしゃいました。
かぶるものがあるかどうかはわかりませんが、転院する際、紹介状は書いてくれます(たいがい有料)。
私の場合は、赤ちゃんの大きさや状態が書いてあったりという話でした。
2006.3.9 20:35 7
|
まな(30歳) |
通院していた病院で必ず判定しなければいけないということはないのでお好きなところに行けばいいと思いますよ。
不妊専門の病院に通っている場合は、普通、その病院で妊娠判定をしてもらい、胎動が確認できて妊娠が確定するぐらいまで通院して、それから検査結果なども含めた紹介状を頂いて希望の産科に移る、という形じゃないでしょうか?
私はそうでした。
2006.3.9 23:17 6
|
ゆきゆき(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。