HOME > 質問広場 > 不妊治療 > お腹の張りについて教えて...

お腹の張りについて教えてください

2006.4.14 21:16    0 1

質問者: にゃちさん(32歳)

もうすぐ7ヶ月に入るにゃちと申します。今日、6ヶ月検診に行ってきたのですがお腹が張っていると言われリメトラークというお薬を処方されました。
先生に「ほら、こことここじゃ硬さが違うでしょ。」と私にもお腹を触らせて教えていただいたのですが、胸のちょっと下の方の感触とおへそのちょっと下くらいの感触って同じでないとやっぱりいけないのでしょうか?
張ってない人はおへその周りがほっぺのようにやわらかいものなのでしょうか??それは立っている場合でも
そうなんでしょうか??
とってもわかりにくい書き方で申し訳ないのですが教えてください。
私の場合はカチカチというわけではないのですが少し硬いようなのです・・・・。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

張りがすぐに危険な状態とは限らないと思います。
規則的な張りや出血を伴う場合、強い張りは注意が必要のようです。
気づかない程度の張りのようですし、投薬は今後の参考、というか「張りってこれくらい硬くなるよ」といった指導だったのかも知れませんね。
私は5ヶ月から張っていたので、張りには敏感ですが・・・。

2006.4.15 13:49 11

いぷぅ(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page