HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 風呂場で待たせる時の良い...

風呂場で待たせる時の良い方法は?(バスチェアーかスマートフローとか)

2006.4.16 16:40    0 1

質問者: かんさん(秘密)

6ヶ月の息子は、今まで、私とお風呂に入る時、私が洗っている間、お湯をはったタミータブ(バケツ型ベビーバス)に入れて待たせていましたが、最近、大きくなったからかタミータブに長く入れると泣くようになりました。
そこで、新しい待機方法を考えてみたのですが、標題のとおり、バスチェアーかスマートフロートのどちらかが良いのではと思っています。経験者の方に、どちらが使いやすかったか教えて戴きたく、お願い致します。
スマートフローは、赤ちゃんの出し入れがしにくいというコメントを見たことがあり、そこが心配です。また、バスチェアーは、拘束を嫌う我が子(ベビービョルンのベビーシッターを嫌がります)は嫌がるのではないかと不安です。皆様のご意見・アドバイスを、どうぞよろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちも6ヶ月の娘がいます。
私も迷ったのですが、チェアーは場所を取るので我が家の事情に合わず、浮輪を購入しました。最初の一回は怖がって泣きましたが、2週間後にもう一度トライしたらすんなり受け入れてくれて、今ではとってもご機嫌です。お風呂の側面をキックしたり、隣で洗ってる私を眺めたり、何だか満喫している様子です。
浮輪から出すのも簡単ですよ!うちの娘はおデブ気味ですが、まず娘をちょっと抱き上げて、自分の足で浮輪を下に下げればすぐ脱出できます。
家は浮輪、大活躍です。ただ、調子に乗ってはしゃぎすぎると転倒しそうで怖いので、私はずっとチラ見で監視しています。

2006.4.24 15:19 14

さわこ(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page