断乳後の生理再開&母乳がまだ出て悩んでます
2006.4.27 17:23 0 1
|
質問者: マノンさん(34歳) |
去年の8月に出産し、1月に生理が来ました。その後風邪薬を飲んだりしていたので、そのまま断乳になってしまいましたが、いまだに次の生理が始まりません。
しかもまだ搾ると少量ですが母乳が出ます。(飲ませてないのに・・・)
もともとプロラクチンが高く、以前パーロデルを飲んでいたので、そのせいなのかな〜と心配です。病院に早めに行くべきか悩んでます。
生理はどれくらいで戻ってくるのでしょうか?!
また、母乳もいつまで出るのか教えてください。
回答一覧
私はもともと高プロです。
上の子の断乳後、基礎体温を3ヶ月つけて、生理再開もしないし、母乳も止まらないので、病院へ行き、薬で止めてもらい、生理再開の治療をしましたよ。
先生は、断乳後2ヶ月以内に生理再開するのが理想的だと言ってましたよ。
2006.4.27 22:11 18
|
まりりん(28歳) |
関連記事
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
-
水分補給は母乳だけじゃだめ?お白湯を赤ちゃんに飲ませるメリットとは!?
コラム 子育て・教育
-
生理周期が3 周期前から短くなってしまい閉経が心配です
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
二人目は自然妊娠で産みたいが、産後5か月で乳腺が詰まりやすく、母乳量が少ない。出産で子宮内膜症は改善するの?
コラム 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。