コンテナルームを使用したことがある方いますか?
2006.5.14 19:39 2 2
|
質問者: Tamaさん(34歳) |
実家などにはスペースの余裕がないし、他に場所を借りることを検討中です。
空調設備の整った室内のトランクルームを借りられれば一番良いのですが、それだと会社から出る予算の倍くらいになってしまって、室外だけど比較的安価なコンテナルームを借りようかと考えています。
でも、室外にあるだけに、夏場(神奈川県内です)の湿気や通気、防犯対策などが心配です。
コンテナルームを使ったことがある方、経験を教えてくださると嬉しいです。家具がカビたり、虫が付いていたりっていうこと、やっぱりありましたか?あと、泥棒に入られてしまったとか・・・。
預ける期間は5年ほど、内容は食器などこまごましたものをはじめ、チェスト、ドレッサー、食器棚、テーブルなどの家具が含まれます。その他の減らせるものは減らしますが、結婚のときに両親が持たせてくれた大事なものなので捨てたり売ったりしたくなくて。転勤先(海外)に持っていくのも
結局輸送で傷んだりしてやめたほうがいいらしいんです・・・。
どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
ちょうど先月、都合で家具や電化製品を入れておきたくて貸コンテナを利用しようとしていました。結局は借りなかったので、カビとか泥棒とかはわかりませんが、契約書等の説明の時に「火事などの保障はあるのですか?」と聞いたところ、保障はないと言われました。単に場所の提供だというニュアンスでした。
場所によっても違うとは思いますが、あまり高価な物とか大事なものは入れれないなぁっと思いました。。
2006.5.15 17:55 9
|
プリズム(27歳) |
プリズムさん、お返事ありがとうございました。
そうか、火事の保障のことまでは、考えていませんでした。ほんと、大事なものは預けられませんね・・・。参考になりました。よくよく調べて、決めたいと思います。
2006.5.16 21:37 9
|
Tama(34歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
プロラクチンなどの値が高く、橋本病の疑いがあるとのこと。その可能性はありますか?
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。