HOME > 質問広場 > 不妊治療 > セントウィメンズクリニッ...

セントウィメンズクリニックで卵管造影受けた方

2006.6.1 11:05    0 2

質問者: くららさん(30歳)

こんにちは。
今度、浦和にあるセントウィメンズクリニックで卵管造影を受けることになりました。
みなさんの投稿を読んでいますと、卵管造影の検査は医師によって痛さ等違うというようですが、セントウィメンズで検査された事がある方、いらしゃしますか??
HPを見ると、先生自身が『検査のテクニック等で左右される』ような事が書いてありましたので、信用できるかなと思っているのですが・・・

不安ですので、何かあったら教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

卵管造影なんてどこで誰にやってもらっても痛いですよ。
もう色々考えずに来るなら来い!って気持ちで挑んだほうがいいです。
どんなに痛くたって20分くらいで終わるんですから。
たかが検査、死ぬわけではありません。
あまり事前に調べたり考えたりしないほうがいいですよ。不安になるだけだから。
黙って横たわれば全て先生がやってくれますから。

2006.6.1 17:21 12

オカピ(秘密)

くららさん、もう検査は済んでしまったでしょうか。
私は以前こちらで不妊治療をしていました。もちろん卵管造影もしました。
やっぱりちょっと痛かったけど、全然ガマンできる範囲です。撮影するまで間の15分(確か)があっち向いたりこっち向いたりすりがちょっと苦痛でしたが、看護婦さんが優しく話しかけてくれたりするので随分気が楽になったのを覚えています。大丈夫ですよ。先生の腕は確かだと思います。人工授精も何度かしましたが本当に手際がいいです。痛くなかったし。

昨年まで治療していましたが、ちょっと治療に通うのが大変になり、一度休憩しました。その間に主人は漢方、私は黒酢で体質改善。『出来なかったら出来ないでも、ふたりで人生歩んで行こうね〜』なんて話し合った半年後に自然妊娠していました。先生には『自然はキビシイなぁ』『そうは言っても要は一個の精子が卵子に出会えばいい話だからね・・・』とぼそっと言われたのも印象的。
妊娠ばかりは分からないものだと実感しています。我が家の不妊治療は無駄ではなかった、と痛感していますが、実際その最中にいるときは、体も精子心的にも大変ですよね。どうぞ無理なさらず時々息を抜いて頑張ってくださいね。命が授かること、祈っております。そうそう、造影剤ですぐ出来た、っていう知り合い沢山知っています。通りが良くなるのですね。大きいな原因がないことも祈っていますね。
ではまたどこかで。

2006.6.7 17:14 11

ひろりん(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page