排卵日前日のAIHでも妊娠された方いらっしゃいますか?
2006.6.20 10:23 0 3
|
質問者: サコさん(31歳) |
前日にhcgを打ち、次の日の午前中にAIHをし、直後にも何か注射しています。
しかし、基礎体温では、AIH受けた翌日に体温がガクッと下がり、おりものも沢山出るので、排卵日の前日にAIHをしたって事になるのですが、精子は洗浄とか濃縮すると、受精時間がかなり短縮されるとの事。もうこれって妊娠の可能性ないでしょうか?
タイミングがズレて今回もダメかと思うと、黄体ホルモンのお薬飲むのも嫌になってしまいました。
回答一覧
意味がよくわからないのですが、AIHが早すぎたとお考えですか?
だとしたら私も以前同じことを考えたことがあります。
AIH後36時間後に排卵したのです。(排卵痛で自分でわかりました)
私もその時いろいろ調べました。洗浄濃縮した精子は通常の精子より寿命が短いなど・・・。
心配だったし、先生の見込み違いなら返金してくれる病院でしたので、思い切って先生に言ってみました。
すると、「精子は少し泳いでからの方がいいんだよ」と言われたのです。
確かに、AIHの精子って、ワープしたようなものですもんね。なんとなく納得して帰ったのですが、なんとその月に妊娠したのです!
不安でしたら、先生に確認してみてはいかがですか。
先生の腕を信じていないようで、言いづらいと思いますが、不安なままだとストレスになりますよ。
参考になりましたでしょうか。
意味の思い違いでしたら、ごめんなさい。
2006.6.20 15:09 13
|
ママン(37歳) |
ママンさん、ありがとうございます。
わかりにくい文章でごめんなさい。
そうです。AIHが早かったという事を書きたかったんです(^^;)
先生にAIHの翌日に体温が下がってしまった・・っと言ったら、『早過ぎたなぁ〜。うーん…どうしようかなぁ〜。』という返答だったので、もう駄目なんだぁ…と一気に落ち込みました。
濃縮洗浄すると精子の生存時間が短縮されると、他の病院のHPに載っていたので、それも気になってしまって。
あまり落ち込まず、もう少し頑張って治療を受けてみます。ありがとうございました。
2006.6.20 17:59 14
|
サコ(31歳) |
妊娠した周期は、AIHを朝7時半すぎに行い、その直後にHCGを打ちました。翌日の夜に排卵痛があり、その次の朝に排卵済みチェックを行いました。
AIH後、36時間頃に排卵したようです。でも妊娠しました。AIHの次の日(排卵している頃)もタイミングをとっているのでAIHでなのかタイミングで妊娠したのかは分かりません…。
2006.6.20 18:10 48
|
にょん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。