HOME > 質問広場 > くらし > ポストに入っていたもの

ポストに入っていたもの

2006.6.24 19:44    0 38

質問者: キムチさん(35歳)

35歳子持ちの会社員です。1年お付き合いしている彼氏の家に毎日通って炊事洗濯などしています。ある日いつものように彼の家に行くとポストに無名の手紙が入っていました。「あなた二股かけられています。現場を抑えたいのなら○曜日○時きてみなさい。」と書いてありました。ゾッとしました。彼氏が浮気って・・・、誰がこんな手紙を・・・。
 この人何が目的なんでしょうか?具体的に時間指定ができるなんて近所でいつも監視してるってこと?気持ち悪いです。
彼の浮気疑惑はは後で考えるとして、警察に相談したほうが良いでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あの、普通に考えて二股かけられてるもう一人の方だと思うのですが。何が目的って、そりぁ、あなたに別れてもらいたいんじゃないですか?

具体的に時間指定ができるのは、勿論、その彼女が彼と約束しているからに決まってるじゃないですか。スレ主さん、大丈夫?もうちょっと頭使おうよ。

2006.6.24 23:40 12

笹錦(25歳)

私ならその手紙を彼氏に見せて二股なのか聞きます。彼の態度によって今後どうするか決めますね。
いままでお子さんと彼と3人で築き上げた関係が壊れてしまう事を考えるとはっきりさせるのは怖いかもしれませんがお子さんの為にもはっきりさせるべきだとお思います。
信頼関係がなければ一緒にいても辛いだけですし。

2006.6.26 08:30 9

はるさめ(33歳)

彼氏の家のポストに手紙が入っていたんですよね?

それなら、彼氏に当てた手紙なんじゃないですか?
「あなた(彼氏のこと)、二股かけられてますよ(スレ主さんが二股してる)」

つまり、彼氏の事が好きな人が他にいて、スレ主さんと別れさせようとでもしてるんじゃ?

2006.6.25 00:03 9

あいか(27歳)

それは二股のもう1人の相手?
それとも近所のおせっかいオバサン?

どっちにしろ、警察よりも彼に聞いてみるべきではないでしょうか?
警察が相手にしてくれるほど、悪質な悪戯とは考えにくいし。

毎日炊事洗濯している=奥さん的存在、だったらもう1人は浮気相手ですね。

私は手紙の信憑性、高いと思うなぁ。
それか彼があなたと別れる為に考えた技?

2006.6.25 00:09 11

ちぢみ(30歳)

???
彼の家にポストにあなた宛の
手紙が入っていたということですか?

彼宛ではなくて?

2006.6.25 00:38 10

うさ(32歳)

もしイタズラじゃなかったとすれば、こんなことをする理由はたったひとつ。
その手紙をポストに入れたのは、その浮気相手張本人ではないでしょうか??
あなたとの仲を妬んで、密告(?)・・・ドラマのような話ですけどね。
具体的に時間場所の指定までしているのは、張本人で彼氏と待ち合わせをしているからじゃないですか?

警察にどうこうの前に、事実関係を確認するのが先じゃないでしょうか?

2006.6.25 08:05 5

菜の花(27歳)

いろいろご意見ありがとうございます。私宛の手紙です。「家政婦のような彼女さんへ」と書いたありました。彼は最近確かに仕事が忙しいとかで会ってくれなかったり、思い当たる点がいくつかあるんです。でも会えば息子にもやさしいし・・・。浮気相手が自分の存在を知らせるため?お隣りから駐車場の使い方とか騒音とかいろいろ言われてるんで、お隣りの仕業?とかいろいろ考えているうちにワケわかんなくなっちゃって・・・。とにかく警察沙汰にするまでもないようですね。浮気が事実だとすると今までどおり愛せないと思うので、証拠集めはしないし、すぐに別れるつもりはありません。ただ私が綺麗にしている部屋で浮気してるかもしれないなんてかなり複雑です。皆さんならどうしますか?

2006.6.25 09:56 4

キムチ(35歳)

キムチさんはじめまして。
私なら、ほっときます。

文章からみると、なんとなく向こう側が必死なのが見えるので、こっちが行くまでもないのかな〜と思いますし。
毎日炊事などしている。。ともありますし、、、、

手紙がしつこいようでしたら、彼氏に相談してみればいいと思いますよ!

名前も名乗れない相手に、いちいち気にすることはないと思いますし、もし気になるようでしたら、その同じ時間にあいたいよ〜と行ってみたらどうでしょう?

みなさんだったらどうするのかなぁ。。

2006.6.25 10:26 4

☆ハル☆(20歳)

私なら彼に話します。
「アナタとお付き合いしているという人からコンタクトがあった」と言って。
どんな手段で接触してきたかなど詳細はいいません。
聞かれても「言う必要ないでしょ?」と言って回避します。
だって、手紙が来たといえば「イタズラだ」というだろうし、男の人って詳細を言えば言うほど納得できるような言い訳を言ってくるから。
漠然とさせておけば彼のほうは「現場を見られたかも?」とか一体この子はなにを知っててどこまで見たのかということが分からないから言い訳もできません。
そんな状態で彼は嘘もつけないし、言い訳もできないわけで、自分からポロッと余計なことを言ってしまったりします。
浮気の疑惑があった場合はこれに限ります。こっちが知らない情報をわざわざ明かしてきたりして絶対尻尾を出しますので。

2006.6.25 11:23 6

ノラ(30歳)

2回目の書き込みになります。

『浮気が事実だとすると今までどおり愛せないと思うので、証拠集めはしないし、すぐに別れるつもりはありません。ただ私が綺麗にしている部屋で浮気してるかもしれないなんてかなり複雑です。皆さんならどうしますか?』

ですが・・・“かなり複雑”という気持ちがある時点で、もう白黒はっきりさせないとダメじゃないですか?
実際に浮気していないとしても『私が綺麗にしている部屋で浮気してるかもしれないなんてかなり複雑』なのには違いないし、実際にしていたら今まで通りには愛せないと分かっているんだし。
だったら、もう白黒はっきりさせるshかないんじゃないかなって思います。

2006.6.25 11:31 4

菜の花(27歳)

みなさんならどうしますか?じゃなくてあなたがどうしたいかじゃないのかな?結論だすのはあなたなんだから!別れるつもりがないなら、やっぱり彼に手紙のことを聞かないと、そこから先には進めないんじゃない?

2006.6.25 11:40 5

ゆあさ(24歳)

35歳ですよね?
子供もいるのですよね?

このまま見て見ぬ振りをするなんて、考えられません。
若い頃みたいに恋に溺れている歳ではないんですよ。

ま、昔は分かりませんが、今は彼にはいい家政婦として使われていますね!

2006.6.25 12:40 5

大人(27歳)

2回目のレスも読ませていただきました。

手紙はみなさんがおっしゃるように浮気相手(別の女性)からだと思いますよ。

貴女は彼と今後どうしたいのですか?
結婚したい?ただ付き合っていくだけでいい?
おそらくいずれは結婚をと思っていらっしゃると思います。
彼は貴女との結婚を考えているのでしょうか?考えていないと思います。
だから、別の女性がいるのです。
そんな彼だったら、私は即別れます。
単に家政婦としか思われていないように感じます。
浮気相手と別れたとしても、また同じようなことを繰り返すと思います。
お子さんがいるのであれば、ご自身とお子さんをもっと大事に考えてくれる男性を見つけたらいかかでしょう。

2006.6.25 13:16 4

のん(30歳)

どうしますかって・・私なら彼本人に直接聞きます。浮気されてるなら、ばかばかしいのでさっさと別れます。

それにしても二股でも、別れるつもりはないんですか?プライドない人なのかしら。スレ主さん、離婚歴がある独身の方なんですよね?ちょっと意味がわからないんだけど、彼の家に通って炊事洗濯って・・外で働いてないんですか?どうやって生活してるの?

そもそもが主人でも何でもないたかが彼の家に1年も通い、炊事洗濯なんて家政婦みたいなこと、私ならしないです。そんな時間あるならもっと有意義なことしますねえ。

手紙はスレ主さん宛だそうですが、いつも彼の部屋のポストまで見るんですか?手紙の主は、スレ主さんでなく、彼が見るかもとは思わなかったんでしょうか。よほど彼と親密な方だとお見受けしますが。

2006.6.25 13:16 5

匿名主婦(27歳)

その手紙を入れたのは、浮気相手、もしくはイタズラ?かな。

私ならまずその指定された日時に彼とデートの約束ができないか聞いてみます。それで自分を取ってくれたらその手紙は嘘だった、もしくは浮気相手より自分を取ったってことになるだろうし。

もし、予定があるなどと断られたら、その指定された場所に行って確かめるかも・・・。

それで本当に会っていたら彼に話を聞いてみます。もしかしたら彼女の一方的な好意で食事に行くだけかもしれないし。ご結婚されていないのなら、その程度ならまだ浮気とは言えませんしね。

本当に浮気であれば別れます。二度と彼のことは信じられないと思うので。

2006.6.25 15:34 4

私なら・・・(28歳)

お子さんがいらっしゃると言う事は、前にも男性と付き合った経験がおありなんですよね?
そんなお手紙をもらったということは・・やはり男性にもう一人お付き合いしている人がいて、あなたは便利に使われているのでは?と思いませんか?
私だったら、思い当たることがあるのであれば、ちょっと彼との関係を見つめなおしてみると思います。
不誠実な人だったら・・もしこの先結婚になっても・・悲しい結末がまたありそうな気がするから・・。
よく考えてみてくださいね。

2006.6.25 17:01 4

よいよい(35歳)

以前、違う掲示板で、
『同じアパートの男性ところに彼女がしょっちゅうきているが、Hの声がうるさくて頭にきている。
その彼女以外にも女がいるので、いっそ密告の手紙を入れて、浮気をばらしてやろうかと思っている。それで別れてくれればうるさくなくなるだろうし・・・」というような書き込みがありました。

もしかしてそういう経緯かもしれませんよ。

2006.6.25 20:53 4

あの(秘密)

普通に考えたら二股相手でしょうね。
私なら、、、指定された時間に訪れてみます。

2006.6.25 20:28 4

ゆい(26歳)

「浮気が事実だとすると今までどおり愛せないと思うので、証拠集めはしないし、すぐに別れるつもりはありません。」ってスレ主さん、変じゃないですか?

普通だったら真実を確かめ、それからどうするか考えるんじゃない?
「臭いものには蓋」的な考えじゃ結局幸せにはなれないでしょ。

大体、炊事洗濯に毎日一年間も通ってるっていったい…^^;

彼のほうもあなたに気持ちがなくなりうっとうしいと思って他に彼女ができたのではないかと容易に想像つきます。

そして新しい彼女にはあなたのことを
「家政婦みたいなもんだから」程度に言ったからその手紙の文面になったんでしょうね。

まずは指定された時間に行って真実を知るしかないですね。
その上で彼としっかり話すこと。

大体お子さんのいる方が彼の家に毎日行く暇があるなら、まずはもっとご自分のお子さんのことを世話してあげてほしいです。

さんざん家政婦代わりに使われたあげくフラれて痛い目に合うのはスレ主さんの自由ですが
親としてのしての義務と愛情は忘れないようにね。

2006.6.26 00:45 4

みかん(37歳)

思ったのですが、一年付き合って毎日炊事・洗濯に通っているからって、ポストの中身までチェックするものなのでしょうか?
浮気相手が入れたとしたら、なぜ彼ではなくキムチさんが先にそれを見ると想像できたのでしょう?
キムチさんがポストを開けて、中身を取り出すのを見ていた人物……つまり隣人が怪しいかなっ?て思いました。
それとも、浮気相手が隠れて待ち伏せして監視してたのかしら?だとしたらかなり怖い…。

2006.6.26 05:10 4

あい(35歳)

皆さんの意見で目が覚めたような気がします。私は彼が好きだし、このまま結婚したいとも思ってました。もういい年だし子持ちだしって・・・彼の怪しい行動から目をそらしていました。この際、手紙は誰が書いたのかどうでもいいです。はっきりしてるのは私と彼が別れるのが目的だということ。今までのモヤモヤを晴らすいい機会だと思います。指定された日時にいきなり電話をいれ彼に探りをいれるところから始めたいと思います。相手の女性がどんな人かも知りたいですし。いくつか質問のあったポストのチェックですが、その日はたまたま2つ折の紙がポストの入り口に挟まってたんで見たんです。明細などの封は開けません。
 今では晩御飯作って待ってても約束の時間に帰ってこないし、帰ってきたと思ったら20分でH済まされて・・・。
 こうやって自分のことを書いていると私って本当に都合のいい家政婦だなって思います。
 浮気をしていたならその程度の男だったと思ってスッパリ別れます。自分とそして息子のために。

2006.6.26 09:19 5

キムチ(35歳)

私なら指定された時間に行ってみます。
ちょっと怖いけど、何もなかったらそれで良いし。
それか彼に「こんな手紙入ってたの」と相談してみます。

家政婦のような、と書いてあるということはトピ主さんが普段やっていることを知っているということですよね?
彼の部屋の掃除したり洗濯したり。
わざわざそんな宛名にするのって、あなたはそんな存在にしか思われてないのよ〜という彼女からの挑戦?!とか思っちゃいました。

警察に言っても多分なにもしてくれませんよ。
彼が二股かけてる可能性が高いと思いましたが・・・。

2006.6.26 10:01 5

ほくでん(27歳)

どういう結末を選ぶにしても、あなたにはもうお子さんがいること、あなたは母親であることだけは忘れないでください。
子供って親のすることは良くも悪くもただ受け取るしかないのですから。
あなたのすることは全て子供の人生にも関わってきます。
厳しい意見ですみません。

2006.6.26 11:51 5

いちご(29歳)

私はキムチさんの言葉がわかりません。
「浮気が事実だとすると今までどおり愛せないと思うので、証拠集めはしないし、すぐに別れるつもりはありません。」
とありますが、普通「愛せないと思うので」に続く言葉は「すぐに別れるつもりです。」じゃないですかね?
愛せないのに別れない・・・
意味がさっぱりわかりません。

2006.6.26 13:59 5

みっちゃん(29歳)

普通に考えて本命が手紙を出した
女性で、浮気相手があなたでは?と
思ってしまいました(ゴメンナサイ)

毎日炊事洗濯をして、会っていない?
便利に使われているだけでしょう。
私なら現場を押えて別れますね。

そんな男よりお子さんとの時間を大事になさっていただきたいです。
恋をするのはいい事。
でも便利な女になっては駄目ですよ。

2006.6.26 19:28 5

匿名(33歳)

キムチさん、指定された時間に電話して様子を伺うなんて生ぬるすぎですよ。

電話じゃいくらでもごまかされます。
でなかったらそれまでだし。

するべきなのはしっかりと現場をおさえて現実を知ること、それだけです。

いいように利用されるのはもうやめましょう。

彼の態度、ひどすぎです。
バカにするなって言いたくなります。
キムチさんは全く大事にされてないですよね。
キムチさんにはもっと誇りを持って自分を大切にしてほしいです。

2006.6.26 19:33 4

ぱそこ(秘密)

キムチさん、ドラマのようなお話ですね。その手紙の女性はキムチさんから彼を奪おうとしている気がします。

負けないで頑張って欲しいです。別れるにしても別れないにしても、最後はバシッと決めて欲しいです。その後については是非、新スレ立ててください。つづきが知りたいです。

2006.6.26 20:35 5

ファイト(秘密)

電話をしてみるとう言葉に待ってーーーーと思って、書き込みしています。

電話なんかではうまくはぐらかせると思いますよ。もう決心されているようですし、現場に行った方が絶対いいです。お子さんもいらっしゃるし、誠実でない方とお付き合いして、いいように使われてる場合じゃないと思います。

恋をしてるとこれを逃すとなんて思っちゃいますが、縁があればまたチャンスありますよ。実際行ってみたら、誰もいなかったとか、浮気も勘違いかもしれないし・・・。絶対にはっきりさせた方がいいと思います。あと、お付き合いを家政婦みたいと思ってらっしゃるなら、これについても彼とちゃんと話し合われた方がいいのでは、とおせっかいにも思ってしまいます。

2006.6.26 22:53 5

jasmine(34歳)

同じ年だし、子供がいる立場でキムチさんの境遇が自分だったら・・とつい身近に考えてしまします。
二回目のスレも読みました。
ご飯を作って待ってる間、子供さんはどうしているんでしょうか?
身の回りの用事をさせて、Hの相手もして、はい帰って・・と言う感じなら、
その時間お子さんともっと過ごしてあげて欲しいと思います。
おこさんとキムチさんの幸せを祈っています。
いいように使われて他の女もいて何だかとっても失礼!!
相手の女性がわかったら、男性共々「こんな平気で二股かけて、たいした男じゃなかったのに今までして来たのが損した気分よ。あなたにあげるから、お幸せにね!」ぐらい言い切ってやりたいかも。

2006.6.26 22:53 4

よいよい(35歳)

皆さん、ご意見本当にありがとうございます。実は昨夜が指定された日時でした。彼に電話してもでないため思い切って彼の家へ・・・。
 明かりはついていました。そして見慣れない車も停まっていました。女性の笑い声がかすかに外まで聞こえてました。
 実際現場に来てしまうと足が動かないものです。怒りと悲しみとごちゃ混ぜになり、今まで過ごしてきた楽しい日々はなんだったのだろうと。
 深夜1時を過ぎていたので、口論でご近所迷惑になる可能性があったので部屋には入りませんでした。
 でもしっかり車の写真を撮ったので追求します。

2006.6.27 08:23 5

キムチ(35歳)

2回目になります。

写真を撮ったって証拠にはなりません。
知り合いがきたとはぐらかされます。

信じたい気持ちは分かりますが・・・
甘いです。

2006.6.27 19:17 5

のん(30歳)

ぜひ、続きが知りたいです!!

2006.6.27 23:59 5

カクテキ(31歳)

のんさんの意見に賛成です。

キムチさんは合鍵を持っていらっしゃるでしょうから、近所迷惑など考えたりなどせずに、
いきなり彼の部屋に入ってよかったと思います。

玄関先でなく部屋の中で話せばいいことだったんですしね。

キムチさんに挑戦的な手紙を出した上、その通りに深夜1時に独身男性の部屋にいる女性なんて普通の関係のわけはありません。

キムチさんはやはり、ごまかされてもいいから彼を失いたくないという気持ちなのではないですか?

たしかにキムチさんの年齢や、今まで
彼に尽くしてきた時間を考えれば思い切りがつかないでしょうが…。

彼はあなたと結婚の約束をしたわけでもなんでもないんですよね。

明らかにあなたと彼の気持ちには温度差があり過ぎます。

彼にごまかされた振りをしてこのまましがみつくより、別れたほうがあなたとお子さんの為だと心から思います。
キムチさん、がんばって!

2006.6.28 03:37 4

ぱそこ(秘密)

昨日の早朝、彼と彼女が玄関から出てきたところに踏み込みました。
 彼も女もとてもビックリした様子。
彼「たまたま会社で飲み会あって・・・遊んでて・・・」
女「・・・」
そのあと彼は苦し紛れの言い訳を続けましたが、私は彼の言葉になにも感じなくなってました。
 泣きそうでしたが、そこはこらえて相手に女に「こんな男で良かったらどうぞ持っていって!」って思いっきり二人を睨みつけて言ってやりました。
 浮気相手の女はスッピンで私よりもかなり若い女性でした。
 こんな男に二度とひっかからないように
したいと思います。それにしてもあの密告の手紙はなんだったんでしょう?
 彼も女もすごくビックリしてたので、彼らが書いたものではないような気がします。やっぱり他の誰かがなんて・・・怖いですよね世の中。

2006.6.29 18:29 5

キムチ(35歳)

3回目です。

実は私も元カレに2股をかけられていました。
相手と一緒の彼に遭遇しても何もできなかった自分に本当に後悔しました。

キムチさん、今はお辛いと思いますが、時が解決してくれます。
手遅れにならなくて良かったんですよ。
きっといい男性に出会えます。
祈っています。

2006.6.29 20:24 5

のん(30歳)

よく頑張りましたね。
誰が手紙をよこしたのかは不明ですが(たぶん隣人のような気がしますが)、そんな男と、少しでも早く別れられて良かったじゃないですか。

もしかすると、言い訳とかしてキムチさんとよりを戻そうとしてくるかもしれませんが、踏み込んだ時の気持ちを忘れずに、後戻りせず、もっともっといい男を見つけてください。
万が一にも気持ちがフラフラしちゃった時は、今回のことや今までにされた酷い扱いをよ〜〜〜く思い出してみてください。
こういうことする男の人は変わらないですから。

前を向いて、頑張ってくださいね。

2006.6.29 21:53 5

あの(秘密)

あ〜良かった。

そういう事をする人は絶対に繰り返します。時間が経てば何であんな人を・・・って絶対思うと思います。

キムチさんが素敵な男性に出会われるように祈っていますね。

2006.6.30 11:09 4

jasmine(34歳)

キムチさん、かっこいいです!
ドラマのようだと読みましたが、そういう現場にのりこんで、泣いたり、グダグタ言ったり、言いたい事を言ったほうがスッキリするような気もしますが、ノックアウト!という言葉のように短く衝撃的な出現、捨て(去り)台詞?の方が相手に深く痛手を与えるそうです。
まだまだ35歳は若い!!
お子さんと幸せに暮らしつつ、きっといい方が現われると思います。

2006.6.30 22:19 4

チーズ(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page