8か月の子供の虫刺され、治りません。
2006.7.11 11:49 0 1
|
質問者: うげさん(31歳) |
先月の半ばくらいに、ほっぺ、こめかみ、おでこ、手首、すねの五カ所を一晩で蚊に刺されました。生まれて初めての虫刺されです。(ちなみに、隣に寝ていた私は全然刺されませんでした・・・)
ベビームヒを塗り、一端平らになったのですが、2週間くらいしたら、
また盛り上がって水疱になってきたので、皮膚科を受診しました。
顔には、ロコイド軟膏(6日以内でやめるように言われました)、手足にはリンデロンを処方され、言われたとおり塗った所、1週間で平らになったのですが、薬をやめたらまた何日かで盛り上がってきました。
いったい、なぜ??
ちなみに刺された1週間後くらいに三種混合をしていますが、関係ありますか?治るのでしょうか・・・どうしたらいいのでしょうか。みなさん教えて下さい。
回答一覧
お子さんはそのはれた部分を手でかいてないですか?
うちのは一才前に蚊にさされたところをずっとかいてしまいひどくなってしまいました。
結局医者から処方されたかゆみどめをこまめにぬり、手でかかないように気を使って遊んで(気をそらさせて)
肌がきれいになってきました。
三種の関連性はわかりませんが
一応、参考まで。。
はやくよくなるといいですね
お大事に
2006.7.12 17:54 59
|
ぱぴこ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。