お薦めのケトル(やかん)を教えて下さい。
2006.7.11 23:08 0 3
|
質問者: 匿匿さん(秘密) |
今度は、長く使える、カッコいいケトルを購入しようと考えていますが、色々あって見当がつきません。
お薦めの(便利、特徴がある)ケトルがあったら、是非、教えて下さい。
回答一覧
おはようございます。
私はシャンタールのクラシック・ティー・ケトル(2.4L)を使っています。インテリア雑誌やモデルルーム等にはよくホーロータイプが使われていたりしますが、私はステンレスが好きなので数年前オール・ステンレスタイプが発売されたので購入しました。
表面は艶消し仕上げでとてもキレイです。化学反応なんかで少し汚れて来たら、他の鍋・フライパンと同様にステンレス専用のクリーナーで磨いています。今でもキレイです^^
“笛吹きはうるさいかな?”とも思っていたのですが、我が家はキッチンとリビングが結構離れている為、“ちょっと物を取りに行ったりしていてうっかり”なんて事がなくなりました(苦笑)かなり助かっています(汗)スゴク気に入っているシャンタールのケトルですが、笛吹きなので使う人や家の形状にも寄るかなと思います。
匿匿さんにピッタリの素敵なケトルが見つかるとイイですね♪
2006.7.13 07:13 10
|
ラズベリー(33歳) |
匿匿さん、こんにちわ。
私はOXO(オクソー)のケトルがお気に入りです〜
注ぐときに勝手に注ぎ口のフタが開いてくれるんです。
アレッシイのケトルも結婚のお祝いに頂いたんですが、高いので使うのがもったいなくキッチンの飾り?になてます(笑)
お気に入りのケトルが見つかるといいですネ。
2006.7.13 13:06 9
|
じゅりあん(34歳) |
私は柳宗理(やなぎそうり)のやかんをつかっています。
シンプルで使いやすいですよ。
他にも鍋も気に入って使っています。
柳宗理で検索してみて下さいね。
2006.7.13 22:02 6
|
紅茶(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。