子作り解禁後、生理痛が酷くなったような・・(長いです・・)
2006.7.25 14:08 5 0
|
質問者: おーちゃんさん(29歳) |
私は結婚5年目の29歳の兼業主婦です。今年の4月から子作りを解禁しました。初めて基礎体温なるものをつけ自分の周期が31日だったことを確認しました。また、低温から高温へも何日かかけてゆっくりあがるタイプでした。今月は足の付け根がいたかったり足のむくみがひどかったりいろいろいつもと違う変化があったので期待していたのですが、残念ながら月のものが来てしまいましましたが、今月はいつもよりもかなり腹痛があります。さらに出血している血が薄いような(水でちょっと薄めた感じ?)量は結構多いのです。さらに1cmくらいの塊があり触るとかなり伸びる感じでした。おりものでしょうか?旦那と仲良くしたのは21日頃でしたが中に残っていて出てきたりしますか?以前はもっとどす黒っぽい感じの色でどろっとしていたような気がしたのですが・・
(変わったことといえば今月から葉酸を飲み始めたことくらいです)病気だったら?と思うと病院にいこうか悩んでいます。アドバイスを頂けたらうれしいです。
関連記事
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。