義姉の事なのですが・・・。
2006.7.31 18:43 0 6
|
質問者: きょとんさん(33歳) |
女の子が母親と仲が良いのは私もそうなので分かりますが本当にべったりで父親にもなんです。
この間主人の実家に遊びに行った時はなんと父親の膝のうえに小さな子供のように座っていたのです。そんな状態で「これからはお姉さんって呼んでいいからね」って言われても呼べません。
特に害があるわけじゃないのですがびっくりしちゃって・・・。これって普通ではないような気がするのですがどうでしょうか?
回答一覧
普通じゃないと思います。
>父親の膝のうえに小さな子供のように座っていたのです。
特にこれには引いてしまいました。
普通じゃないというレベルではなく、客観的に言わせて頂いて、「変」です。
私には父がいないので、どんな風に父と接したかは想像できませんが、たぶん膝の上には座らないと思います。
2006.7.31 22:49 5
|
まりー(29歳) |
父親の膝の上にってのは正直ひきますね。
でもそれがそのおうちの「普通」なんでしょうね、きっと。
結婚ってそういうカルチャーショックって多くないですか?
私は初めて夫の実家に行ったとき、夫(当時は彼氏)が素っ裸でお母さんと普通にしゃべっているのを見て驚きました。
お母さんに見られて恥ずかしくないのー?って聞いたら、んー別にぃだっておかんやしって言ってました。
うちは女の子しかいなかったんで、男の人と母親の関係性がそんなふうだとはまったく知らなかったのですが、夫の実家ではそれが「普通」だったんですね。
2006.8.1 00:14 7
|
りお(30歳) |
かなり普通じゃないです(笑
私だったら怖くて実家に遊びに行けません!
>「これからはお姉さんって呼んでいいからね」
年下だし。膝乗ってるし。
う〜ん、呼べませんよねぇ・・
おもわずゆうこりんみたいな不思議ちゃんを想像してしまいました。
旦那さまは何も言わないのでしょうか?
それが育った環境なのでアタリマエなのですかね・・??
呼び名は「お姉さん」ではなく「○○さん」でいいんじゃないでしょうか。
せめてもの救いは実害が無いって事ですね。
きょとんさんも仕方ないと諦めて、アホな義姉(と父)を客観的に楽しむしかないです。
そのうち馴れるかも。
ムリかなぁ・・(T_T)
2006.8.1 00:40 6
|
さくらん(29歳) |
三十路でそれは、かなりイタイですね〜。
きっと、40になっても50になっても、膝に乗っているんじゃないでしょうか。
そんな姿を、きょとんさんに普通に見せると言うことは、気を許しているのか、変さに気が付いていないのか?
こんな妹さんの行為をご主人は、どう思っていらっしゃるのでしょう?
2006.8.1 09:13 5
|
ぴの(34歳) |
きもっ
と思ってしまいました。
普通じゃないと思います。
子供がお父さんとお風呂に入るのは微笑ましいですけど、大人になって一緒に入っていたら危険ですよね。。。
そこまでいってないとしても、年齢考えたほうがいいと思います。
2006.8.1 15:41 6
|
ゆい(26歳) |
ご意見ありがとうございました。
やっぱり変ですよね。主人はまったく変だと思っていないようです。みなさんの意見を読んでいるうちに自分の義姉の事ながら笑ってしましました。りおさんのご主人のお話面白かったです!
あまり頻繁に会うことはないと思うので、今後会うときは変な人観察するぞ!と思うようにします。
2006.8.2 08:46 8
|
きょとん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。