妊娠初期の長距離帰省
2006.7.31 20:06 0 1
|
質問者: めろんさん(33歳) |
子供が一人いるので荷物も多いしペットもいるので車帰省になります。
8日間のうち、まず旦那の実家へ8時間かけて移動し、中頃に私の実家へ4時間かけて帰省し、最後もまた8時間くらいかけて自宅に戻ります。とてもハードなスケジュールです。
やはり妊娠初期(2〜3ヶ月)でのこのような車の長時間移動は危険でしょうか?お腹の子の事を思うとやめておくべきですよね?!
特に義母は帰省をとても楽しみにしているようだし・・ちなみにまだ妊娠の事は話してません。
回答一覧
現在妊娠4ヶ月です。胎嚢確認後、関西から日光へ旅行に行く予定だと先生に話したら、行ってきていーよと言われました。ごく初期だったので、大丈夫だったのかな。
色々ネットで調べてると車の振動はよくない等書いてあったので、旅行はキャンセルしました。何かあった時に後悔したくなかったからです。
めろんさん、どうしてもお盆に帰省をと思ってらっしゃるなら、先生に相談されてはいかがでしょうか?納得した上で行動された方がいいと思います。
2006.8.1 11:00 17
|
jasmine(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。