帰りの遅い主人の晩御飯!
2006.8.7 16:01 0 2
|
質問者: チョコさん(37歳) |
暑いし、毎日どんなおかずにするか悩みます。
ご主人が遅い方どんなおかずを作ってますか?
何かあれば教えて下さい。
回答一覧
>うちの主人は、いつも帰りが遅く殆ど先に私ひとりで食事しているので、
>主人の分は、ラップをかけて冷蔵庫に入れてます。主人が勝手に食べるので・・・
うちも旦那が23時〜0時帰りなので、そうしてますよ。
主人の帰りが遅いのと、毎日どんなおかずにするか悩むのは関係ないと思いますけど…
主人の帰りが遅くても早くても、別にメニューに差はないです。夏でも冬でもカレーだったり魚料理だったり肉料理だったり、普通に作って冷蔵庫に入れてますよ〜
それとも冷めてもおいしいおかず、時間が経ってもおいしいおかず、という意味でしょうか?
それでしたら、高野豆腐の料理になんてどうでしょう?夏なら冷やして食べてもおいしいし、ヘルシーだし、オススメですよ。
バターで焼いて、という手もあります。
2006.8.8 13:42 8
|
あかり(28歳) |
うちの主人も日付が変わってからの帰宅になります。
食事後、お風呂に入ってすぐ寝るので、胃にもたれない、あっさり系の食事にしています。
煮魚・おひたし・冷奴
いり豆腐・酢の物・汁物
などのパターンです。
一人で食べるのはかわいそうなので、私は横についているようにしています。(洗い物後に即寝です♪)
休日は、お腹にガツンとくる揚げ物や、肉タップリメニューにしています。
2006.8.8 13:59 8
|
クリノン(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。